Салат «Алеко» Влад Пискунов, ресторан «Матрешка», Москва Ингредиенты Отварное телячье сердце 25 г Редис 20 г Яблоко моченое 25 г Стебель сельдерея 17 г Жареный лук 5 г Петрушка мелко рубленая 3 г Соль Молотый черный перец Грецкие орехи 3 г Вяленый помидор 5 г Попкорн из гречки 10 г Растительное масло 10 г Для соуса Алеко Сливки 25% 100 г Копченая сметана 50 г Трюфельное масло 1 г Порошок сушеного хрена 1 ч.л. Соль Приготовление Салат. Сердце, редис, яблоко и сельдерей нарезать соломкой. Добавить жареный лук и петрушку, соль, грецкий орех и перец. Заправить растительным маслом и перемешать. Выложить смесь на гречишный хворост. Соус. Сливки смешать с хреном, посолить. Заправить смесью сифон. Высадить пену на салат. Посыпать попкорном из гречки, украсить вяленым помидором. Салат с печенью трески Константин Матвеев, шеф-повар Gaston, Мурманск Ингредиенты Салат: Печень трески — 50 гр. Томаты узбекские без кожи — 50 гр. Таджасские оливки — 15 гр. Картофель молодой отварной — 40 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Салат латук — 10 гр. Салат фриллис — 10 гр. Каперс — 5 гр. Соль Тарама из икры трески: Яйцо куриное — 1 шт. Хлеб белый без корочки — 50 гр. Растительное масло — 40 гр. Масло оливковое — 40 гр. Икра трески соленая — 100 гр. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Дрессинг для салата: Масло оливковое — 100 гр. Горчица дижонская — 20 гр. Мед — 20 гр. Сок лимона — 20 гр. Приготовление Тарама из игры трески: Все ингредиенты, кроме оливкового и растительного масел, помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на небольшой скорости. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем смесь масел и взбиваем до однородности. Консистенция должна получиться как густой майонез. Морскую соль и молотый черный перец добавить по вкусу. Дрессинг для салата: В миске смешиваем горчицу, лимонный сок и мед. Помешивая венчиком, вводим оливковое масло. Сборка салата: На дно тарелки выкладываем кнелью готовой тарамы. В отдельной миске смешиваем нарезанные таджасские оливки, каперсы, томаты без кожи, куриное яйцо, сваренное всмятку (5-7 минут), обжаренную печень трески и отварной молодой картофель. Все подготовленные продукты выкладываем на тарелку, а сверху выставляем заправленный дрессингом лист салата. Салат из печеных овощей с соленьями и грибами Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза). Ингредиенты: Картофель: 160 г Морковь: 80 г Тыква: 120 г Свекла: 120 г Квашеная капуста: 60 г Соленые огурцы: 60 г Замороженный зеленый горошек : 40 г Соленые грибы: 80 г Зеленый лук: 12 г Красный лук: 30 г Мед: 20 г Винный уксус: 15 мл Дижонская горчица: 8 г Горчица: 8 г Растительное масло: 60 мл Укроп: 8 г Соль и перец: по вкусу Сахар: по вкусу Ароматное подсолнечное масло: 100 мл Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку. Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку. Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский лук и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса. Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону. Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы. Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат. Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом. Подавать. Салат с печенью и малиной печень куриная или индейки салатные листья любые лук ялтинский малина или ежевика Для заправки: 6 ст.л. - оливкового масла 2 ст.л. - бальзамического уксуса 1/3 ч.л. - соли 1/4 ч.л. - молотого кориандра мёд по желанию
Простые и Вкусные Рецепты
Салаты
Салат «Алеко»
Влад Пискунов, ресторан «Матрешка», Москва
Ингредиенты
Отварное телячье сердце 25 г
Редис 20 г
Яблоко моченое 25 г
Стебель сельдерея 17 г
Жареный лук 5 г
Петрушка мелко рубленая 3 г
Соль
Молотый черный перец
Грецкие орехи 3 г
Вяленый помидор 5 г
Попкорн из гречки 10 г
Растительное масло 10 г
Для соуса Алеко
Сливки 25% 100 г
Копченая сметана 50 г
Трюфельное масло 1 г
Порошок сушеного хрена 1 ч.л.
Соль
Приготовление
Салат. Сердце, редис, яблоко и сельдерей нарезать соломкой. Добавить жареный лук и петрушку, соль, грецкий орех и перец. Заправить растительным маслом и перемешать. Выложить смесь на гречишный хворост.
Соус. Сливки смешать с хреном, посолить. Заправить смесью сифон. Высадить пену на салат. Посыпать попкорном из гречки, украсить вяленым помидором.
Салат с печенью трески
Константин Матвеев, шеф-повар Gaston, Мурманск
Ингредиенты
Салат:
Печень трески — 50 гр.
Томаты узбекские без кожи — 50 гр.
Таджасские оливки — 15 гр.
Картофель молодой отварной — 40 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат латук — 10 гр.
Салат фриллис — 10 гр.
Каперс — 5 гр.
Соль
Тарама из икры трески:
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый без корочки — 50 гр.
Растительное масло — 40 гр.
Масло оливковое — 40 гр.
Икра трески соленая — 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Дрессинг для салата:
Масло оливковое — 100 гр.
Горчица дижонская — 20 гр.
Мед — 20 гр.
Сок лимона — 20 гр.
Приготовление
Тарама из игры трески:
Все ингредиенты, кроме оливкового и растительного масел, помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на небольшой скорости.
В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем смесь масел и взбиваем до однородности. Консистенция должна получиться как густой майонез.
Морскую соль и молотый черный перец добавить по вкусу.
Дрессинг для салата:
В миске смешиваем горчицу, лимонный сок и мед.
Помешивая венчиком, вводим оливковое масло.
Сборка салата:
На дно тарелки выкладываем кнелью готовой тарамы.
В отдельной миске смешиваем нарезанные таджасские оливки, каперсы, томаты без кожи, куриное яйцо, сваренное всмятку (5-7 минут), обжаренную печень трески и отварной молодой картофель.
Все подготовленные продукты выкладываем на тарелку, а сверху выставляем заправленный дрессингом лист салата.
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
Картофель: 160 г
Морковь: 80 г
Тыква: 120 г
Свекла: 120 г
Квашеная капуста: 60 г
Соленые огурцы: 60 г
Замороженный зеленый горошек : 40 г
Соленые грибы: 80 г
Зеленый лук: 12 г
Красный лук: 30 г
Мед: 20 г
Винный уксус: 15 мл
Дижонская горчица: 8 г
Горчица: 8 г
Растительное масло: 60 мл
Укроп: 8 г
Соль и перец: по вкусу
Сахар: по вкусу
Ароматное подсолнечное масло: 100 мл
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский лук и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед.
Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону. Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат. Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом. Подавать.
Салат с печенью и малиной
печень куриная или индейки
салатные листья любые
лук ялтинский
малина или ежевика
Для заправки:
6 ст.л. - оливкового масла
2 ст.л. - бальзамического уксуса
1/3 ч.л. - соли
1/4 ч.л. - молотого кориандра
мёд по желанию