Киш лорен со шпинатом

Автор рецепта - Алексей Зимин, выпускник поварской школы Le Cordon Bleu в Лондоне.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка: 250 г
Шпинат: 200 г
Сыр конте: 100 г
Морковь: 1 штука
Молоко: 100 мл
Сметана 35%-ная: 200 г
Мускатный орех: щепотка
Пшеничная мука: 250 г
Куриное яйцо: 200 г
Сливочное масло: 125 г
Яичный желток: 1 штука
Вода: 2 столовые ложки
Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

Киш лорен со шпинатом - 973367909322

Комментарии

Комментариев нет.