Ингредиенты: Гребешки — 250 г Кабачок — 100 г Огурец свежий — 100 г Лук красный — 1/2 шт. Перец сладкий — 50 г Авокадо — 1 шт. Имбирь корень — 2 см Лимон — 1 шт. Масло оливковое — 60 г Соевый соус — 10 г Соль — 1/3 ч.л. Земляника (клубника) — 50 г Травы — по вкусу Приготовление: 1. Гребешки разморозить в холодильнике, промыть, удалить мышцу, при необходимости нарезать. 2. Гребешки посолить, добавить оливковое масло и перемешать. 3. Кабачок и огурец без кожицы, нарезать кубиком и сложить в миску. Добавить мелко-нарезанный лук, кубики перца и авокадо. 4. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок в миску. 5. Овощи посолить, добавить сок лимона, соевый соус и оливковое масло. 6. Убрать все в холодильник на 30-60 минут. 7. В тарелку выложить овощную часть. Сверху выложить гребешки и землянику. 8. Добавить маленькие листья базилика, укропа и кислицу. Автор Виталий Мурачев
Простые и Вкусные Рецепты
Салат с гребешками
Ингредиенты:
Гребешки — 250 г
Кабачок — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 1/2 шт.
Перец сладкий — 50 г
Авокадо — 1 шт.
Имбирь корень — 2 см
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 60 г
Соевый соус — 10 г
Соль — 1/3 ч.л.
Земляника (клубника) — 50 г
Травы — по вкусу
Приготовление:
1. Гребешки разморозить в холодильнике, промыть, удалить мышцу, при
необходимости нарезать.
2. Гребешки посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
3. Кабачок и огурец без кожицы, нарезать кубиком и сложить в миску. Добавить
мелко-нарезанный лук, кубики перца и авокадо.
4. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок в миску.
5. Овощи посолить, добавить сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
6. Убрать все в холодильник на 30-60 минут.
7. В тарелку выложить овощную часть. Сверху выложить гребешки и землянику.
8. Добавить маленькие листья базилика, укропа и кислицу.
Автор Виталий Мурачев