Томленые бычьи хвосты с лепешкой на гриле по рецепту бренд-шефа Сергея Кузнецова
Ингредиенты: Бычий хвост — 1 шт (1-1.2 кг) Растительное масло — 30 г Консервированные томаты — 1 л Чеснок — 1 головка Микс специй в ступе (кумин, зира, черный перец, кориандр) — по вкусу Пряные травы — по желанию Для лепешек: Мука пшеничная — 300 г Мука кукурузная мелкого помола — 75 г Соль морская мелкая — 15 г Разрыхлитель — 5 г Растительное масло — 55 г + 20 г (на смазывание шариков) Вода — 225 г Приготовление: Приготовим лепешки. Необходимо смешать все сухие компоненты, а также воду и масло. Влить жидкие компоненты в сухую смесь. Замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 16\8 равных шариков в зависимости от желаемого размера тортильи. Лоток смазать маслом, выложить на него шарики, покрыть их маслом, накрыть пищевой пленкой и переложить в емкость. Затем накрываем их пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку. Поджариваем их на сковороде или гриле. Приготовим бычий хвост. Мясо необходимо нарубить небольшими шайбами. В ступе приготовить смесь специй. Натереть кусочки хвоста специями, солью и маслом. Разрезать головку чеснока пополам на две части. На хорошо разогретом гриле поджарить половинки чеснока и куски хвоста со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем консервированные томаты, немного сахара и воды так, чтобы хвосты были в жидкости на 80%. Затем нужно сдвинуть форму для запекания на непрямой жар, накрыть крышкой и томить хвосты при 140-160 °C около трех часов. Готовые хвосты перекладываем в отдельную емкость. Разделяем мясо на волокна. Вмешиваем к мясу томатный соус. Полученную мясную начинку выкладываем на лепешки.
Простые и Вкусные Рецепты
Томленые бычьи хвосты с лепешкой на гриле по рецепту бренд-шефа Сергея Кузнецова
Ингредиенты:
Бычий хвост — 1 шт (1-1.2 кг)
Растительное масло — 30 г
Консервированные томаты — 1 л
Чеснок — 1 головка
Микс специй в ступе (кумин, зира, черный перец, кориандр) — по вкусу
Пряные травы — по желанию
Для лепешек:
Мука пшеничная — 300 г
Мука кукурузная мелкого помола — 75 г
Соль морская мелкая — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 55 г + 20 г (на смазывание шариков)
Вода — 225 г
Приготовление:
Приготовим лепешки. Необходимо смешать все сухие компоненты, а также воду и масло. Влить жидкие компоненты в сухую смесь. Замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 16\8 равных шариков в зависимости от желаемого размера тортильи.
Лоток смазать маслом, выложить на него шарики, покрыть их маслом, накрыть пищевой пленкой и переложить в емкость. Затем накрываем их пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку. Поджариваем их на сковороде или гриле.
Приготовим бычий хвост. Мясо необходимо нарубить небольшими шайбами. В ступе приготовить смесь специй. Натереть кусочки хвоста специями, солью и маслом. Разрезать головку чеснока пополам на две части.
На хорошо разогретом гриле поджарить половинки чеснока и куски хвоста со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем консервированные томаты, немного сахара и воды так, чтобы хвосты были в жидкости на 80%.
Затем нужно сдвинуть форму для запекания на непрямой жар, накрыть крышкой и томить хвосты при 140-160 °C около трех часов.
Готовые хвосты перекладываем в отдельную емкость. Разделяем мясо на волокна.
Вмешиваем к мясу томатный соус. Полученную мясную начинку выкладываем на лепешки.