Павел Грачёв шеф-повар ресторана Avocado Queen, Санкт-Петербург Ингредиенты Все ингредиенты в рецепте предложены из расчёта на 4 порции. Филе лосося — 150-200 г Морская соль — по вкусу Цедра апельсина — 1 ч.л. Цедра лимона — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт Соль — по вкусу Уксус — 1 ст.л. Картофель запечённый — 150 г Лук репчатый обжаренный — 60 г Соль — 3 г Мука высшего сорта — 150 г Дрожжи сухие — 1 г Сливочное масло — 90 г Яйцо куриное — 0,5 шт Приготовление Лучше всего начать с подготовки лосося. Для это понадобится: Филе лосося — 150-200 г Морская соль — по вкусу Цедра апельсина — 1 ч.л. Цедра лимона — 1 ч.л. Филе лосося посыпать морской солью, цедрой апельсина и лимона. Оставить на 15 минут. После, нарезать лосось тонкими слайсами. Далее приступить к приготовлению яйца пашот(из расчёта на 1 порцию): Яйцо куриное — 1 шт Соль — по вкусу Уксус — 1 ст.л. В сотейник налить воду, добавить соль и уксус. Довести до кипения и уменьшить температуру. Ложкой создать воронку в воде и аккуратно ввести яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Осторожно достать яйцо из воды. Для теста картофельной вафли понадобится: Картофель запечённый — 150 г Лук репчатый обжаренный — 60 г Соль — 3 г Мука высшего сорта — 150 г Дрожжи сухие — 1 г Сливочное масло — 90 г Яйцо куриное — 0,5 шт Запечённый картофель и обжаренный лук соединить в миске. Добавь 0,5 куриного яйца и растопленное сливочное масло. Взбить до однородной массы. Добавить муку, сухие дрожжи и соль. Разогреть вафельницу и выпекать вафли около 2 минут до золотистого цвета. Для сборки: Творожный сыр — 50 г Листья салата — несколько листьев Авокадо — 1/2 шт, нарезанное тонкими слайсами Лосось слабой соли — подготовленный ранее Яйцо пашот — подготовленное ранее На готовую вафлю нанесите слой творожного сыра. Выложите сверху несколько листьев салата и слайсы авокадо. Затем тонкие слайсы лосося слабой соли и сверху аккуратно положите яйцо пашот.
Простые и Вкусные Рецепты
Картофельная вафля, лосось, авокадо, яйцо пашот
Павел Грачёв шеф-повар ресторана Avocado Queen, Санкт-Петербург
Ингредиенты
Все ингредиенты в рецепте предложены из расчёта на 4 порции.
Филе лосося — 150-200 г
Морская соль — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Уксус — 1 ст.л.
Картофель запечённый — 150 г
Лук репчатый обжаренный — 60 г
Соль — 3 г
Мука высшего сорта — 150 г
Дрожжи сухие — 1 г
Сливочное масло — 90 г
Яйцо куриное — 0,5 шт
Приготовление
Лучше всего начать с подготовки лосося. Для это понадобится:
Филе лосося — 150-200 г
Морская соль — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Филе лосося посыпать морской солью, цедрой апельсина и лимона. Оставить на 15 минут.
После, нарезать лосось тонкими слайсами.
Далее приступить к приготовлению яйца пашот(из расчёта на 1 порцию):
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Уксус — 1 ст.л.
В сотейник налить воду, добавить соль и уксус. Довести до кипения и уменьшить температуру. Ложкой создать воронку в воде и аккуратно ввести яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
Осторожно достать яйцо из воды.
Для теста картофельной вафли понадобится:
Картофель запечённый — 150 г
Лук репчатый обжаренный — 60 г
Соль — 3 г
Мука высшего сорта — 150 г
Дрожжи сухие — 1 г
Сливочное масло — 90 г
Яйцо куриное — 0,5 шт
Запечённый картофель и обжаренный лук соединить в миске. Добавь 0,5 куриного яйца и растопленное сливочное масло. Взбить до однородной массы. Добавить муку, сухие дрожжи и соль.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли около 2 минут до золотистого цвета.
Для сборки:
Творожный сыр — 50 г
Листья салата — несколько листьев
Авокадо — 1/2 шт, нарезанное тонкими слайсами
Лосось слабой соли — подготовленный ранее
Яйцо пашот — подготовленное ранее
На готовую вафлю нанесите слой творожного сыра.
Выложите сверху несколько листьев салата и слайсы авокадо.
Затем тонкие слайсы лосося слабой соли и сверху аккуратно положите яйцо пашот.