начинка «Фисташка-малина» для тортов и тарталеток

Рецепт рассчитан на 6 шт
Хрустящий фисташковый слой:
Фисташки 30 гр
Шоколад белый 90 гр
Растительное масло 15 гр
Приготовление
Фисташки рубим ножом или перемалываем в блендере. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в него растительное масло и фисташки. Перемешиваем и выкладываем на дно тартов.
Малиновая начинка:
Малина свежая или замороженная 160 гр
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Приготовление
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и выкладываем сверху хрустящего слоя.
Фисташковый ганаш:
Шоколад белый 100 гр
Сливки 33-35% - 200 гр
Паста фисташковая 40 гр
(В Тортомастере фисташковая паста 100 г 356 ₽ вместо 429 ₽ по ВАУ-цене в феврале)
Желатин 1,5-2 гр
Вода для желатина 10 гр
Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать по инструкции. Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, даем настояться 1 минуту и пробиваем погружным блендером. Желатин растапливаем до жидкого состояния (я топлю в микроволновке 10 секунд). Желатин и фисташковую пасту добавляем к сливочно-шоколадной массе и еще раз пробиваем блендером. Накрываем ганаш пленкой вконтакт и убираем в холодильник на стабилизацию на 6 и более часов. После стабилизации взбиваем миксером на средних оборотах и отсаживаем на малиновый слой.
Сверху можно украсить сублимированной малиной.

начинка «Фисташка-малина» для тортов и тарталеток  - 974728017098

Комментарии

Комментариев нет.