Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля Ингредиенты: Бейгл: 6 штук Копченый лосось: 500 г Морковь: 2 штуки Огурцы: 1 штука Смесь салатных листьев: 100 г Творожный сыр: 120 г Карри: 1 чайная ложка Лимон: 1/2 штуки Жидкий мед: 20 г Оливковое масло: 50 г Соль: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать. В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм. Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль). Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать. Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.
Простые и Вкусные Рецепты
Бейгл с лососем и соусом карри
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля
Ингредиенты:
Бейгл: 6 штук
Копченый лосось: 500 г
Морковь: 2 штуки
Огурцы: 1 штука
Смесь салатных листьев: 100 г
Творожный сыр: 120 г
Карри: 1 чайная ложка
Лимон: 1/2 штуки
Жидкий мед: 20 г
Оливковое масло: 50 г
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
В миску выложить творожный сыр, добавить карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Нарезать копченый лосось на ломтики толщиной 2–3 мм.
Разогреть духовку на режиме «гриль» (или включить электрогриль).
Разрезать бейглы пополам. Намазать на нижние половинки творожный сыр с карри. Разложить листья салата, ломтики лосося, тертую морковь и кружочки огурца. Накрыть верхними половинками бейглов и слегка прижать.
Поместить на 4–5 минут в духовку (или в электрогриль). Подавать сразу.