Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара крафтового гастробара «Русский паб». Ингредиенты: Тыква: 1 кг Картофель: 200 г Морковь: 140 г Вода: 1 л Филе лосося: 200 г Сливки: 240 мл Кедровые орехи: 24 г Вустерширский соус: 12 мл Тимьян: 2 веточки Петрушка: 60 г Растительное масло: 20 мл Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут. Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции. Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы. Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.
Простые и Вкусные Рецепты
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара крафтового гастробара «Русский паб».
Ингредиенты:
Тыква: 1 кг
Картофель: 200 г
Морковь: 140 г
Вода: 1 л
Филе лосося: 200 г
Сливки: 240 мл
Кедровые орехи: 24 г
Вустерширский соус: 12 мл
Тимьян: 2 веточки
Петрушка: 60 г
Растительное масло: 20 мл
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.
Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции. Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут.
Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы. Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.