Овощные вафли с кремом из горошка от Алены Гера, концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», Москва

4 порции
25 мин + 35 мин на подготовку и настаивание
Ингредиенты:
1 средняя картофелина
1 топинамбур
200 г кабачка
1/4 цукини
1/2 небольшой луковицы
1 яйцо
1,5 ст. л. кукурузной муки
соль, свежемолотый черный перец
для крема:
60 г замороженного зеленого горошка
40 г творожного сливочного сыра
1/2 ст. л. оливкового масла
соль
для подачи:
микрозелень, микс салатных листьев или любая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Очистите все остальные овощи. Картофель и топинамбур натрите на крупной терке, кабачок, цукини и лук — на мелкой. Отожмите овощи и выложите в миску.
3. Добавьте яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
4. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции — обычно 5–7 минут.
5. Для крема горошек слегка разморозьте и взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
6. Зелень порубите. Разложите вафли по тарелкам, сверху распределите крем, посыпьте зеленью и подавайте.

Овощные вафли с кремом из горошка от Алены Гера, концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», Москва  - 976456785354

Комментарии

Комментариев нет.