Ингредиенты: Нут - 100 гр (чуть меньше 1/2 стакана) Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Кориандр - 1 ч.ложка Зира - 1 ч.ложка Тахини - 2 ч.ложки Куркума - 1/2 ч.ложки Растительное масло Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нут промываем и замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Если специи у вас цельные, то их необходимо измельчить с помощью ступки или при помощи кофемолке. Лук разрезала на кусочки для мясорубки. Зелень промыла. Чеснок очистила от кожуры. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: нут, лук, чеснок, зелень. Получаем фарш. К полученному фаршу добавляем тахини, куркуму, измельчённые специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Выкладываем их в противень, сверху смазываю маслом, но это не обязательный, без масла они просто не будут такими зажаристыми (как на фото). Ставим фалафель, в разогретую до 180С на 25-35 минут, все зависит от толщины ваших шариков и вашей духовке.
Простые и Вкусные Рецепты
Фалафель в духовке
Ингредиенты:
Нут - 100 гр (чуть меньше 1/2 стакана)
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Кориандр - 1 ч.ложка
Зира - 1 ч.ложка
Тахини - 2 ч.ложки
Куркума - 1/2 ч.ложки
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нут промываем и замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем.
Если специи у вас цельные, то их необходимо измельчить с помощью ступки или при помощи кофемолке. Лук разрезала на кусочки для мясорубки. Зелень промыла. Чеснок очистила от кожуры. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: нут, лук, чеснок, зелень. Получаем фарш.
К полученному фаршу добавляем тахини, куркуму, измельчённые специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Выкладываем их в противень, сверху смазываю маслом, но это не обязательный, без масла они просто не будут такими зажаристыми (как на фото). Ставим фалафель, в разогретую до 180С на 25-35 минут, все зависит от толщины ваших шариков и вашей духовке.