Ингредиенты: 800 г. картофеля 350 г. замороженного зелёного горошка 2 веточки мяты овощной бульон растительное масло соль, черный молотый перец, куркума Картофель нарезаем средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляем немного для украшения. ⠀ В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. Добавляем картофель, обжариваем 5 минут. ⠀ Наливаем бульон, добавляем специи. Варим до готовности картошки. Добавляем зелёный горошек и варим ещё 2 минуты. ⠀ Половину супа перекладываем в чашу блендера, добавляем листики мяты и взбиваем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю и хорошо мешаем. Получается суп-пюре с кусочками картофеля и зелёного горошка. ⠀ Зелёный горошек для украшения заливаем кипятком на 3 минуты. Украшаем листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.
Простые и Вкусные Рецепты
Суп пюре с зеленым горошком
Ингредиенты:
800 г. картофеля
350 г. замороженного зелёного горошка
2 веточки мяты
овощной бульон
растительное масло
соль, черный молотый перец, куркума
Картофель нарезаем средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляем немного для украшения.
⠀
В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. Добавляем картофель, обжариваем 5 минут.
⠀
Наливаем бульон, добавляем специи. Варим до готовности картошки. Добавляем зелёный горошек и варим ещё 2 минуты.
⠀
Половину супа перекладываем в чашу блендера, добавляем листики мяты и взбиваем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю и хорошо мешаем. Получается суп-пюре с кусочками картофеля и зелёного горошка.
⠀
Зелёный горошек для украшения заливаем кипятком на 3 минуты. Украшаем листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.