Суп пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:
800 г. картофеля
350 г. замороженного зелёного горошка
2 веточки мяты
овощной бульон
растительное масло
соль, черный молотый перец, куркума
Картофель нарезаем средними кубиками. Горошек размораживаем, оставляем немного для украшения.

В кастрюле на растительном масле обжариваем асафетиду. Добавляем картофель, обжариваем 5 минут.

Наливаем бульон, добавляем специи. Варим до готовности картошки. Добавляем зелёный горошек и варим ещё 2 минуты.

Половину супа перекладываем в чашу блендера, добавляем листики мяты и взбиваем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю и хорошо мешаем. Получается суп-пюре с кусочками картофеля и зелёного горошка.

Зелёный горошек для украшения заливаем кипятком на 3 минуты. Украшаем листиком мяты и оставшимся зелёным горошком.

Суп пюре с зеленым горошком - 978375294666

Комментарии

Комментариев нет.