Подкопченый гребешок на персиковом дереве с соусом понзу.

Бренд-шеф Владимир Ярошевич, Краснодар
Ингредиенты
Дальневосточный гребешок свежий 1 шт.
Щепа для копчения персиковая или вишневая 10 г
Соус понзу 60 г
Икра летучей рыбы тобико 5 г
Кислица свежая 1 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Соль и свежемолотый черный перец по 1 г
Мини-базилик свежий 1 г
Приготовление
Шаг 1: Подготовка гребешка
1. Промойте гребешок под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте надсечки острым ножом, напоминающие рисунок тетрадной клетки, слегка смажьте гребешок оливковым маслом.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2: Копчение гребешка
1. Подготовьте смокинг ган согласно инструкции производителя.
2. Поместите щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг гане.
3. Положите гребешок на решетку смокинг гана.
4. Коптите гребешок в течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства и желаемой интенсивности дымного аромата.
Шаг 4: Сборка и подача
1. Обожгите горелкой
2. Положите на тарелку .
3. Сверху аккуратно полейте гребешок соусом понзу.
4. Украсьте икрой летучей рыбы и листочками кислицы и базилика .

Подкопченый гребешок на персиковом дереве с соусом понзу. - 978518218442

Комментарии

Комментариев нет.