Подкопченый гребешок на персиковом дереве с соусом понзу.
Бренд-шеф Владимир Ярошевич, Краснодар Ингредиенты Дальневосточный гребешок свежий 1 шт. Щепа для копчения персиковая или вишневая 10 г Соус понзу 60 г Икра летучей рыбы тобико 5 г Кислица свежая 1 г Оливковое масло extra virgin 10 мл Соль и свежемолотый черный перец по 1 г Мини-базилик свежий 1 г Приготовление Шаг 1: Подготовка гребешка 1. Промойте гребешок под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. 2. Сделайте надсечки острым ножом, напоминающие рисунок тетрадной клетки, слегка смажьте гребешок оливковым маслом. 3. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 2: Копчение гребешка 1. Подготовьте смокинг ган согласно инструкции производителя. 2. Поместите щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг гане. 3. Положите гребешок на решетку смокинг гана. 4. Коптите гребешок в течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства и желаемой интенсивности дымного аромата. Шаг 4: Сборка и подача 1. Обожгите горелкой 2. Положите на тарелку . 3. Сверху аккуратно полейте гребешок соусом понзу. 4. Украсьте икрой летучей рыбы и листочками кислицы и базилика .
Простые и Вкусные Рецепты
Подкопченый гребешок на персиковом дереве с соусом понзу.
Бренд-шеф Владимир Ярошевич, Краснодар
Ингредиенты
Дальневосточный гребешок свежий 1 шт.
Щепа для копчения персиковая или вишневая 10 г
Соус понзу 60 г
Икра летучей рыбы тобико 5 г
Кислица свежая 1 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Соль и свежемолотый черный перец по 1 г
Мини-базилик свежий 1 г
Приготовление
Шаг 1: Подготовка гребешка
1. Промойте гребешок под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте надсечки острым ножом, напоминающие рисунок тетрадной клетки, слегка смажьте гребешок оливковым маслом.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2: Копчение гребешка
1. Подготовьте смокинг ган согласно инструкции производителя.
2. Поместите щепу для копчения в предназначенное для этого место в смокинг гане.
3. Положите гребешок на решетку смокинг гана.
4. Коптите гребешок в течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы он не пересушился. Время копчения может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства и желаемой интенсивности дымного аромата.
Шаг 4: Сборка и подача
1. Обожгите горелкой
2. Положите на тарелку .
3. Сверху аккуратно полейте гребешок соусом понзу.
4. Украсьте икрой летучей рыбы и листочками кислицы и базилика .