Фатима Салех, шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti, Москва Ингредиенты Для крема: Желток — 80 г Сахар — 200 г Сливки 33% — 500 г Маскарпоне — 500 г Для фисташковой начинки: Фисташки иранские 150 г Катаифи 50 г Растительное масло 15 мл Соль 1 г Савоярди 1 упаковка Эспрессо 1 чашка Шоколад горький 1 плитка Иранские фисташки по вкусу Приготовление 1) Смешать в миксере все ингредиенты для крема, венчиком взбить до пышной консистенции. 2) Фисташки измельчить до состояния пасты, добавить соль и растительное масло. 3) Тесто катаифи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать с фисташковой пастой. 4) Готовое печенье савоярди пропитать эспрессо. 5) Выложить в форму крем, затем савоярди и еще один слой крема. Потом — фисташковую начинку. 6) Сверху натереть на мелкой терке шоколад и украсить фисташками.
Простые и Вкусные Рецепты
Десерт «Софи Лорен».
Фатима Салех, шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti, Москва
Ингредиенты
Для крема:
Желток — 80 г
Сахар — 200 г
Сливки 33% — 500 г
Маскарпоне — 500 г
Для фисташковой начинки:
Фисташки иранские 150 г
Катаифи 50 г
Растительное масло 15 мл
Соль 1 г
Савоярди 1 упаковка
Эспрессо 1 чашка
Шоколад горький 1 плитка
Иранские фисташки по вкусу
Приготовление
1) Смешать в миксере все ингредиенты для крема, венчиком взбить до пышной консистенции.
2) Фисташки измельчить до состояния пасты, добавить соль и растительное масло.
3) Тесто катаифи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать с фисташковой пастой.
4) Готовое печенье савоярди пропитать эспрессо.
5) Выложить в форму крем, затем савоярди и еще один слой крема. Потом — фисташковую начинку.
6) Сверху натереть на мелкой терке шоколад и украсить фисташками.