Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное! 🏵Рекомендуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Ингредиенты: 🔹 4 кг спелых слив, 🔹 300 г ядер грецких орехов, 🔹 1200 г сахара, 🔹 2 ч. ложки натертого имбиря, 🔹 2 ч ложки корицы, 🔹 2 литра воды. Приготовление: 1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им). 2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). 3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду. 4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились. 5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку. 6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть. 7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде). 8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье готово!
Знатный Повар
Рецепт мне достался от коренной грузинки.
Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное!
🏵Рекомендуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝
Ингредиенты:
🔹 4 кг спелых слив,
🔹 300 г ядер грецких орехов,
🔹 1200 г сахара,
🔹 2 ч. ложки натертого имбиря,
🔹 2 ч ложки корицы,
🔹 2 литра воды.
Приготовление:
1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).
2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант).
3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.
4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.
5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.
6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.
7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде).
8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.
Варенье готово!