Cамый простой рецепт вкуснейших кабачковых котлет.
В сезон кабачков -это самая дешевая еда, к тому же, в кабачках море витаминов, если кто не знал!!! Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Сохраните себе, рекомендую👍 Ингредиенты: - кабачки – 2 шт (небольших), - лук – 1 шт, - яйцо – 2 шт, - сыр – 100-150 г, - мука – 4 ст ложки, - зелень, чеснок – 1 зубок, - перец черный душистый, - масло растительное для жарки, - соль Кабачки покупаем не старые. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий наш ингредиент – чеснок. Выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы.
Знатный Повар
Cамый простой рецепт вкуснейших кабачковых котлет.
В сезон кабачков -это самая дешевая еда, к тому же, в кабачках море витаминов, если кто не знал!!!
Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Сохраните себе, рекомендую👍
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (небольших),
- лук – 1 шт,
- яйцо – 2 шт,
- сыр – 100-150 г,
- мука – 4 ст ложки,
- зелень, чеснок – 1 зубок,
- перец черный душистый,
- масло растительное для жарки,
- соль
Кабачки покупаем не старые. Очищаем кабачок от кожицы.
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы.