Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 250 гр. Яйцр куриное - 1 шт. Сметана - 100 гр. Масло сливочное - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу Начинка: Сметана - 200 гр. Яблоки - 3-4 шт. Грецкие орехи - 3 ст.л. Сахарный песок - 220 гр. Мука - 2 ст.л Яйцо куриное - 2 шт. Приготовление: 1.Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками. 2.Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу. 3.Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой. 4.Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку. 5.Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть отлично разогрета. 6.Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок. 7.Выливаем сметанно-яичную заливку. 8.Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180*С. Пирог готовится около 40-45 минут. 9.Даем тарту немного остыть и подаем к столу.
Знатный Повар
ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ 🍏🥮
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйцр куриное - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Сметана - 200 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Сахарный песок - 220 гр.
Мука - 2 ст.л
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1.Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками.
2.Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу.
3.Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой.
4.Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку.
5.Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть отлично разогрета.
6.Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок.
7.Выливаем сметанно-яичную заливку.
8.Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180*С.
Пирог готовится около 40-45 минут.
9.Даем тарту немного остыть и подаем к столу.