ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ 🍏🥮

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйцр куриное - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Сметана - 200 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Сахарный песок - 220 гр.
Мука - 2 ст.л
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1.Сразу приготовим начинку. Помоем яблочки от кожуры, разделим пополам, удалим семечки и сердцевину. Нарежем фрукт одинаковыми дольками.
2.Сметану переложим в чашку. Добавим туда сахарного песка, куриные яйца, часть муки и перемешаем погружным блендером в единую массу.
3.Орехи очистим от скорлупы или используем уже готовые. Орехи можно слегка обжарить на сковороде. Перемелем орешки в блендере, либо раздавим толкучкой.
4.Теперь замесим тесто, смешав все приготовленные ингредиенты. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку.
5.Переносим лепешку в форму для запекания, аккуратно расправив его по дну и стенкам, срезав лишнее. Наколем дно вилочкой и поставим на 5-7 минут в уже разогретую до 180 С духовку. Духовка должна быть отлично разогрета.
6.Достаем тарт из духовки, остужаем. Выкладываем по всей поверхности дольки яблок.
7.Выливаем сметанно-яичную заливку.
8.Присыпаем орешками и ставим запекаться яблочный тарт в уже разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре в 180*С.
Пирог готовится около 40-45 минут.
9.Даем тарту немного остыть и подаем к столу.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ 🍏🥮  - 978359442122

Комментарии

Комментариев нет.