Маковые булочки в шоколаде🔥 Ингредиенты: ТЕСТО: 📌 Опара: ✅ 50 мл воды тёплой ✅ сахар 1 ч.л ✅ дрожжи прессованные 20 г ( 7 г сухих) ✅ мука 1 ст.л К тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15. 📌 Тесто: ✅ опара ✅ молоко 100 мл ✅ масло сливочное 60 г ✅ сахар 50 г ✅ соль 1/2 ч.л ✅ мука 400-440 г (у меня 420 ушло) НАЧИНКА: 📌150 г мака 📌 300 мл молока 📌 120 г сахара 📌 50 г слив. Масла Мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером. ___________________________________________________ Приготовление: Для опары к тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15. Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета
Современная Хозяйка
Нежные, воздушные, вкуснее многих пирожных!
Маковые булочки в шоколаде🔥
Ингредиенты:
ТЕСТО:
📌 Опара:
✅ 50 мл воды тёплой
✅ сахар 1 ч.л
✅ дрожжи прессованные 20 г ( 7 г сухих)
✅ мука 1 ст.л
К тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.
📌 Тесто:
✅ опара
✅ молоко 100 мл
✅ масло сливочное 60 г
✅ сахар 50 г
✅ соль 1/2 ч.л
✅ мука 400-440 г (у меня 420 ушло)
НАЧИНКА:
📌150 г мака
📌 300 мл молока
📌 120 г сахара
📌 50 г слив. Масла
Мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером.
___________________________________________________
Приготовление:
Для опары к тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета