Нежные, воздушные, вкуснее многих пирожных!

Маковые булочки в шоколаде🔥
Ингредиенты:
ТЕСТО:
📌 Опара:
✅ 50 мл воды тёплой
✅ сахар 1 ч.л
✅ дрожжи прессованные 20 г ( 7 г сухих)
✅ мука 1 ст.л
К тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.
📌 Тесто:
✅ опара
✅ молоко 100 мл
✅ масло сливочное 60 г
✅ сахар 50 г
✅ соль 1/2 ч.л
✅ мука 400-440 г (у меня 420 ушло)
НАЧИНКА:
📌150 г мака
📌 300 мл молока
📌 120 г сахара
📌 50 г слив. Масла
Мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером.
___________________________________________________
Приготовление:
Для опары к тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета

Маковые булочки-релетики🔥Нежные и вoздушные!
Нежные, воздушные, вкуснее многих пирожных! - 961296419873

Комментарии

Комментариев нет.