🐚 Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 🐚 Крабовые палочки - 200 г 🐚 Перепелиные яйца - 9 шт 🐚 Куриные яйца - 3 шт 🐚 Консервированная кукуруза - 200 г 🐚 Огурец - 1 шт 🐚 1 желток для смазывания 🐚 Майонез (или сметана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его. Вырежьте заготовки с помощью формочки. Немного подрежьте одну сторону ракушки и придайте ей форму, чтобы тесто не поднималось. На поверхности ракушки сделайте ножом неглубокие надрезы в виде узора веером, характерного для ракушек. 2. Выложите ракушки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10-15 минут. 3. Дайте им остыть, и только потом разрежьте, но не до конца, и наполните любой начинкой. 4. Заполните ракушки салатом, а сверху положите "жемчужину" (перепелиное яйцо).
Современная Хозяйка
Для их приготовления вам понадобятся:
🐚 Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
🐚 Крабовые палочки - 200 г
🐚 Перепелиные яйца - 9 шт
🐚 Куриные яйца - 3 шт
🐚 Консервированная кукуруза - 200 г
🐚 Огурец - 1 шт
🐚 1 желток для смазывания
🐚 Майонез (или сметана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его. Вырежьте заготовки с помощью формочки. Немного подрежьте одну сторону ракушки и придайте ей форму, чтобы тесто не поднималось. На поверхности ракушки сделайте ножом неглубокие надрезы в виде узора веером, характерного для ракушек.
2. Выложите ракушки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10-15 минут.
3. Дайте им остыть, и только потом разрежьте, но не до конца, и наполните любой начинкой.
4. Заполните ракушки салатом, а сверху положите "жемчужину" (перепелиное яйцо).