Осетинский пирог Свекровь сказала ,это лучший рецепт
Получится у каждой)
Ингредиенты: Для опары +) Молоко - 100 мл Дрожжи - 11 мл Сахар - 1 ч л Всё смешиваем в миске . Попробуйте поставить над электрическим чайником и несколько раз его вскипятить ,это самый быстрый способ для появления пышной шапочки ! А можно, просто убрать в теплое место Далее : Молоко - 500 мл Сахар - 1 стол ложка Соль - 1 ч ложка Масло сливочное - 80 г Все ингредиенты комнатной температуры! Смешиваем в миске до однородности ,вводим опару . Далее добавляем 900 г просеянной муки ,замешиваем руками тесто . В самом конце добавляем 30 г растительного масла . Убираем тесто в тёплое место на час. Для начинки мы использовали картофельное пюре + сыр ( сулугуни ,моцарелла ,брынза), можно только сулугуни. Берем 500 г теста и 500 г начинки . Формируем руками лепешки и отправляем выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку. До румянца Горячие лепешки смазываем сливочным маслом. Получается оооочень вкусно Будете готовить ?
Современная Хозяйка
Получится у каждой)
Ингредиенты:
Для опары +)
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 11 мл
Сахар - 1 ч л
Всё смешиваем в миске . Попробуйте поставить над электрическим чайником и несколько раз его вскипятить ,это самый быстрый способ для появления пышной шапочки ! А можно, просто убрать в теплое место
Далее :
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 стол ложка
Соль - 1 ч ложка
Масло сливочное - 80 г
Все ингредиенты комнатной температуры! Смешиваем в миске до однородности ,вводим опару . Далее добавляем 900 г просеянной муки ,замешиваем руками тесто . В самом конце добавляем 30 г растительного масла .
Убираем тесто в тёплое место на час.
Для начинки мы использовали картофельное пюре + сыр ( сулугуни ,моцарелла ,брынза), можно только сулугуни.
Берем 500 г теста и 500 г начинки .
Формируем руками лепешки и отправляем выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку. До румянца Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Получается оооочень вкусно
Будете готовить ?