ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ – АРОМАТНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Хрустящие и пряные огурчики с лёгкой кислинкой – отличная закуска и дополнение к любому блюду. Этот рецепт прост, а вкус покорит с первой банки! Ингредиенты: огурцы — 5 кг уксус 9% — 0,5 л сахар — 600 г вода — 3,5 л соль — 100 г Специи: горчица в зёрнах — по вкусу лук — по вкусу Как приготовить: Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Лук нарежьте кольцами. В стерилизованные банки уложите огурцы, кольца лука и специи. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус. Залейте горячим рассолом банки, стерилизуйте 10–15 минут. Закатайте, переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания. Советы: Для более яркого вкуса можно добавить лавровый лист и пару зубчиков чеснока. Огурчики выбирайте небольшие и упругие – они получаются особенно хрустящими. Если любите пряный аромат, добавьте несколько зёрен душистого перца. #огурцыназиму #венгерскийрецепт #домашниезаготовки --- Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Современная Хозяйка
ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ – АРОМАТНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Хрустящие и пряные огурчики с лёгкой кислинкой – отличная закуска и дополнение к любому блюду. Этот рецепт прост, а вкус покорит с первой банки!
Ингредиенты:
огурцы — 5 кг
уксус 9% — 0,5 л
сахар — 600 г
вода — 3,5 л
соль — 100 г
Специи:
горчица в зёрнах — по вкусу
лук — по вкусу
Как приготовить:
Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа.
Лук нарежьте кольцами.
В стерилизованные банки уложите огурцы, кольца лука и специи.
В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Залейте горячим рассолом банки, стерилизуйте 10–15 минут.
Закатайте, переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.
Советы:
Для более яркого вкуса можно добавить лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
Огурчики выбирайте небольшие и упругие – они получаются особенно хрустящими.
Если любите пряный аромат, добавьте несколько зёрен душистого перца.
#огурцыназиму #венгерскийрецепт #домашниезаготовки
---
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты