Простой и быстрый, но ооочень вкусный десерт

Нам понадобится: (форма 17×17 см, 9 порций)
- Песочное печенье — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Мука — 20 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Молочный шоколад — 90 г
- Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
1. В миске смешайте яйцо, сахар, соль, муку и крахмал до однородности.
2. Влейте молоко, тщательно размешайте венчиком.
3. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (5–7 минут).
4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения. Оставьте остывать на 5 минут.
5. В форму выложите слой печенья, затем ⅓ крема, разровняйте. Повторите слои: печенье → ½ оставшегося крема → печенье → остаток крема.
6. Накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник.
7. Растопите шоколад с растительным маслом (в микроволновке или на водяной бане), перемешайте до гладкости.
8. Полейте десерт глазурью и охлаждайте 1–2 часа до застывания.

Простой и быстрый, но ооочень вкусный десерт - 5365352434721

Комментарии

Комментариев нет.