Ингредиенты:Кабачки - 3 кг (прокрутить на мясорубке с крупной решёткой)Перец болгарский - 5 шт (прокрутить на мясорубке), Томатная паста - 700 грМасло растительное - 1 стаканСахар - 1 стаканСоль - 3 ст лУксус 9% - 3 ст л,Чеснок - 5 зубчиков (пропустить через пресс)Зелень петрушки - пучокЧёрный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.Удачной заготовки!
Современная Хозяйка
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг (прокрутить на мясорубке с крупной решёткой)
Перец болгарский - 5 шт (прокрутить на мясорубке), Томатная паста - 700 гр
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст л
Уксус 9% - 3 ст л,
Чеснок - 5 зубчиков (пропустить через пресс)
Зелень петрушки - пучок
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Удачной заготовки!