Нам понадобится: Для теста: - Мука — 500 г (+ дополнительно для подпыла) - Молоко — 150 мл - Вода — 150 мл - Растительное масло — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. Для начинки: - Творог — 400 г - Яйцо — 1 шт. - Соль — щепотка - Сахар — по вкусу (по желанию) Приготовление: 1. В сотейнике смешайте молоко с водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня. 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло. 3. Постепенно вливайте горячую молочную смесь, сначала перемешивая лопаткой, затем вымешивая руками. Тесто должно стать эластичным и мягким. 4. Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20-30 минут. 5. Для начинки смешайте творог с яйцом и солью (при желании добавьте сахар по вкусу). 6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2-3 мм), вырежьте кружки стаканом или специальной формой. 7. На каждый кружок выложите начинку (около 1 ч.л.), защипните края, формируя вареники. 8. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после всплытия.
Современная Хозяйка
Вареники с идеальным тестом
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука — 500 г (+ дополнительно для подпыла)
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте молоко с водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло.
3. Постепенно вливайте горячую молочную смесь, сначала перемешивая лопаткой, затем вымешивая руками. Тесто должно стать эластичным и мягким.
4. Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20-30 минут.
5. Для начинки смешайте творог с яйцом и солью (при желании добавьте сахар по вкусу).
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2-3 мм), вырежьте кружки стаканом или специальной формой.
7. На каждый кружок выложите начинку (около 1 ч.л.), защипните края, формируя вареники.
8. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после всплытия.