Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное...🍑🍑🍑
• абрикосы - 1 килограмм; • сахарный песок - 500 грамм. Абрикосы моем и, поделив на половинки, выкладываем их без косточек на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем. . Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растворится и получится сироп, а абрикосы становятся прозрачными. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешаем! После того как закипело снимаем пенку, убавляем на самый маленький огонь и кипятим 40 минут. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками. Остужаем и в банки...✍💦🍑
Современная Хозяйка
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное...🍑🍑🍑
• сахарный песок - 500 грамм.
Абрикосы моем и, поделив на половинки, выкладываем их без косточек на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.
. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю.
Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар растворится и получится сироп, а абрикосы становятся прозрачными.
Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешаем! После того как закипело снимаем пенку, убавляем на самый маленький огонь и кипятим 40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками. Остужаем и в банки...✍💦🍑