Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире
Ингредиенты: Рецепт для 3-литровой банки (я использую 1,5-литровые): Овощи сколько войдет в банку: Огурцы Помидоры Болгарский перец Маринад: Соль — 2 ст.л. с горкой Сахар — 3,5 ст.л. Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком Приготовление: Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира. Процесс заливки состоит из трех этапов: Первоначально заливаю кипятком. Затем кипячу воду с добавлением соли и сахара. В третий раз кипячу и добавляю уксусную эссенцию прямо в кастрюлю. Уксус в ложку над кастрюлей не лейте, чтобы избежать случайного проливания из-за высокой концентрации. Закатываю банки, затем укутываю их на пару часов — для подстраховки, не дожидаясь полного остывания. Весь процесс наполняет кухню замечательным ароматом. Благодаря трехкратной заливке, банки можно хранить даже при комнатной температуре.
Современная Хозяйка
Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире
Ингредиенты:
Рецепт для 3-литровой банки
(я использую 1,5-литровые):
Овощи сколько войдет в банку:
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Маринад:
Соль — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 3,5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком
Приготовление:
Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира.
Процесс заливки состоит из трех этапов:
Первоначально заливаю кипятком.
Затем кипячу воду с добавлением соли и сахара.
В третий раз кипячу и добавляю уксусную эссенцию прямо в кастрюлю. Уксус в ложку над кастрюлей не лейте, чтобы избежать случайного проливания из-за высокой концентрации.
Закатываю банки, затем укутываю их на пару часов — для подстраховки, не дожидаясь полного остывания. Весь процесс наполняет кухню замечательным ароматом.
Благодаря трехкратной заливке, банки можно хранить даже при комнатной температуре.