Ингредиенты:баклажаны - 3 кг.;помидоры - 3 кг.;болгарский перец - 1 кг.;чеснок - 2 головки;горький перец - 2 шт.;yксус 9% - 100 мл.;соль - 100 гр.;сахар - 2 стакана;растительное масло - 1 стакан.Выход примерно 5,5-6 литров.?Как готовить:1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.Приятного аппетита!
Современная Хозяйка
Бaклажаны в аджике, такой вкуснятины вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг.;
помидоры - 3 кг.;
болгарский перец - 1 кг.;
чеснок - 2 головки;
горький перец - 2 шт.;
yксус 9% - 100 мл.;
соль - 100 гр.;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
?Как готовить:
1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Приятного аппетита!