Рецепт вкусной свёклы на зиму - 5365694779425

Рецепт вкусной свёклы на зиму

Подходит к любому гарниру: мясу, рыбе, омлету или картошке. Вкус мягкий, уксус почти не ощущается.
Ингредиенты:
- свёкла – 5 кг
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- вода – 0,5 литра
- уксус 9% – 1 стакан (в конце варки)
Приготовление:
1. Свёклу вымыть, очистить и натереть (или измельчить по желанию).
2. В кастрюле смешать свёклу с водой, маслом, солью и сахаром.
3. Варить на среднем огне 30 минут.
4. Влить уксус, перемешать и проварить ещё пару минут.
5. Горячую свёклу разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.