Этот салат — идеальный способ сохранить вкус свежих овощей и летнее настроение в банке. Минимальная тепловая обработка помогает сохранить витамины, а готовится он очень просто! Ингредиенты (вес указан после очистки): капуста — 0,5 кг помидоры — 0,5 кг огурцы — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг морковь — 0,5 кг растительное масло — 100 г уксус 9% — 100 г соль — 4 ч. л. сахар — 8 ч. л. Как приготовить: Стерилизуйте банки и крышки. Для такого количества овощей понадобится 5–6 банок по 0,5 л. Овощи нарежьте, как для обычного летнего салата, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте масло, уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте. Переложите смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Убедитесь, что закипели именно овощи, а не только воздух между ними. С момента закипания варите 10 минут, периодически перемешивая. Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени: укроп или петрушку. Следите, чтобы овощи не переварились – именно в этом секрет свежего вкуса. Храните салат в прохладном и тёмном месте. #салатлето #овощныезаготовки #домашниерецепты --- Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Современная Хозяйка
САЛАТ "ЛЕТО" – БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА БЕЗ ХЛОПОТ
Этот салат — идеальный способ сохранить вкус свежих овощей и летнее настроение в банке. Минимальная тепловая обработка помогает сохранить витамины, а готовится он очень просто!
Ингредиенты (вес указан после очистки):
капуста — 0,5 кг
помидоры — 0,5 кг
огурцы — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
растительное масло — 100 г
уксус 9% — 100 г
соль — 4 ч. л.
сахар — 8 ч. л.
Как приготовить:
Стерилизуйте банки и крышки. Для такого количества овощей понадобится 5–6 банок по 0,5 л.
Овощи нарежьте, как для обычного летнего салата, морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте масло, уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Переложите смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Убедитесь, что закипели именно овощи, а не только воздух между ними.
С момента закипания варите 10 минут, периодически перемешивая.
Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени: укроп или петрушку.
Следите, чтобы овощи не переварились – именно в этом секрет свежего вкуса.
Храните салат в прохладном и тёмном месте.
#салатлето #овощныезаготовки #домашниерецепты
---
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты