В рамках реализации программы «В поисках своей профессии» для подростков была организована экскурсия на цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Совместно с инспектором Центра занятости населения и социальным педагогом Нерчинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гарант» 8 подростков посетили цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий индивидуального предпринимателя Лапердиной Марины Петровны. Ребятам было рассказано про технологию изготовления изделий, производимых в цеху, особое внимание было уделено соблюдению норм безопасности. Интересным фактом поделилась Марина Петровна, он удивил всех присутствующих: имея один состав ингредиентов, но используя различные способы подготовки теста, выбирая температуру приготовления, изделия получаются разнообразными. Ребята были в восторге от масштаба производства, Марина Петровна рассказала о названии специализированной техники для приготовления продукции. В завершении экскурсии все присутствующие стали свидетелями мастер-класса по изготовлению сладостей от руководителя. Каждый попробовал свежую выпечку и получил хорошее настроение на весь день. Статью подготовила социальный педагог - Хоросаженко Дарья -
ГУСО НСРЦ "Гарант" Забайкальского края
Экскурсия на производство
В рамках реализации программы «В поисках своей профессии» для подростков была организована экскурсия на цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
Совместно с инспектором Центра занятости населения и социальным педагогом Нерчинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гарант» 8 подростков посетили цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий индивидуального предпринимателя Лапердиной Марины Петровны.
Ребятам было рассказано про технологию изготовления изделий, производимых в цеху, особое внимание было уделено соблюдению норм безопасности. Интересным фактом поделилась Марина Петровна, он удивил всех присутствующих: имея один состав ингредиентов, но используя различные способы подготовки теста, выбирая температуру приготовления, изделия получаются разнообразными. Ребята были в восторге от масштаба производства, Марина Петровна рассказала о названии специализированной техники для приготовления продукции.
В завершении экскурсии все присутствующие стали свидетелями мастер-класса по изготовлению сладостей от руководителя. Каждый попробовал свежую выпечку и получил хорошее настроение на весь день.
Статью подготовила социальный педагог - Хоросаженко Дарья -