Акция «Свеча памяти» прошла в социальном учреждении
Ежегодно каждое второе воскресенье сентября в России и в других странах мира отмечается Международный день памяти жертв фашизма. В этом году дата выпала на 14 сентября. Это день скорби и напоминания о жертвах нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны. В Нерчинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гарант» прошла акция «Свеча памяти» на которой воспитанники почтили память всех жертв того ужасного времени. Ребятам был представлен видео ролик где подробно рассказывается об этой дате и истории её возникновения. Из ролика мы узнали, что Международный день памяти жертв фашизма был учрежден в 1962 году по решению Организации Объединённых Наций. Эта скорбная дата отмечается в сентябре и является напоминанием об ужасах войны, так как на этот месяц приходятся сразу две важные даты – начало Второй мировой войны 1 сентября 1939 года и ее окончание 3 сентября 1945. Вторая мировая война стала крупнейшим вооруженным конфликтом в истории человечества. В ней участвовали военнослужащие из 62 страны, боевые действия велись на территории 40 государств. В ходе Второй мировой войны погибло более 55 миллионов человек, большая часть из них были гражданами Советского Союза – 27 миллионов человек. В этот день вспоминают не только тех, кто защищал Родину с оружием в руках, но и мирных жителей, погибших от рук захватчиков, в концлагерях, от голода. Воспитанники центра приняли участие в акции «Свеча памяти» и зажгли свечи в память о жертвах фашизма. «Сегодня, когда живых свидетелей тех событий остаётся всё меньше, наша память становится главным хранителем правды. Международный день памяти жертв фашизма был учрежден для того, чтобы не дать трагедии повториться, а жестокой и губительной идеологии – вновь захватить умы людей. И это мы должны доносить до наших детей, принимая участия в подобных мероприятиях» - так считает заведующая стационарным отделением Нина Суслова. Статью подготовил: музыкальный руководитель Наталья Мясникова.
ГУСО НСРЦ "Гарант" Забайкальского края
Акция «Свеча памяти» прошла в социальном учреждении
Ежегодно каждое второе воскресенье сентября в России и в других странах мира отмечается Международный день памяти жертв фашизма. В этом году дата выпала на 14 сентября. Это день скорби и напоминания о жертвах нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны.
В Нерчинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гарант» прошла акция «Свеча памяти» на которой воспитанники почтили память всех жертв того ужасного времени.
Ребятам был представлен видео ролик где подробно рассказывается об этой дате и истории её возникновения. Из ролика мы узнали, что Международный день памяти жертв фашизма был учрежден в 1962 году по решению Организации Объединённых Наций. Эта скорбная дата отмечается в сентябре и является напоминанием об ужасах войны, так как на этот месяц приходятся сразу две важные даты – начало Второй мировой войны 1 сентября 1939 года и ее окончание 3 сентября 1945. Вторая мировая война стала крупнейшим вооруженным конфликтом в истории человечества. В ней участвовали военнослужащие из 62 страны, боевые действия велись на территории 40 государств. В ходе Второй мировой войны погибло более 55 миллионов человек, большая часть из них были гражданами Советского Союза – 27 миллионов человек. В этот день вспоминают не только тех, кто защищал Родину с оружием в руках, но и мирных жителей, погибших от рук захватчиков, в концлагерях, от голода.
Воспитанники центра приняли участие в акции «Свеча памяти» и зажгли свечи в память о жертвах фашизма.
«Сегодня, когда живых свидетелей тех событий остаётся всё меньше, наша память становится главным хранителем правды. Международный день памяти жертв фашизма был учрежден для того, чтобы не дать трагедии повториться, а жестокой и губительной идеологии – вновь захватить умы людей. И это мы должны доносить до наших детей, принимая участия в подобных мероприятиях» - так считает заведующая стационарным отделением Нина Суслова.
Статью подготовил: музыкальный руководитель Наталья Мясникова.