Красивый и вкусный напиток получается из осенних яблок с добавлением темного винограда Изабелла! Вкуснейшее лакомство для зимних дней. Ингредиенты на 3 л: Яблоки - 550 гр ( 4-5 шт). Виноград - 350 гр. Сахар - 250-300 гр. Лист вишни - 3-4 шт - по желанию. Вода кипяченая. Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю. Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат. Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни. Яблочно-виноградный компот - 1002373319126 Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет. Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет. Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю, пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется. Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово. Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет. Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения. Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней. Яблочно-виноградный компот - 1002373318870
Бабулины Рецепты и Советы
:Марина Данилюк
Яблочно-виноградный компот
Красивый и вкусный напиток получается из осенних яблок с добавлением темного винограда Изабелла! Вкуснейшее лакомство для зимних дней.
Ингредиенты на 3 л:
Яблоки - 550 гр ( 4-5 шт).
Виноград - 350 гр.
Сахар - 250-300 гр.
Лист вишни - 3-4 шт - по желанию.
Вода кипяченая.
Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.
Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.
Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.
Яблочно-виноградный компот - 1002373319126
Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.
Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет.
Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю, пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.
Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.
Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.
Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.
Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней.
Яблочно-виноградный компот - 1002373318870