Вы думали, японская кухня это сложно? Нет, есть рецепты, которые очень просты, а по факту выходит блюдо не хуже, чем в ресторане. Для тех, кому надоело есть новогодние салатики — ловите один из любимых рецептов моих близких: 300 г куриного филе 250 г гречневой лапши (беру марки Sen Soy 1 крупный перец 1 морковь петрушка чеснок кунжут масло растительное соевый соус - 3 ст.ложки соус териаки - 1 пакет ○ Нарезаем филе и чеснок, маринуем их в соевом соусе в течении 15-20 минут ○ Морковь и перец нарезаем соломкой, мелко рубим петрушку ○ 2-3 ст. ложки масла в сотейник, жарим филе вместе с маринадом около 5 минут ○ Добавляем овощи и зелень, обжариваем еще 10 минут ○ Отвариваем лапшу согласно инструкции. Важно — она варится очень быстро, главное — не разварить, следите за временем, чтобы получилось al dente. Сливаем воду, промываем холодной кипяченой водой ○ В сотейнике соединяем лапшу с курицей, добавляем соус териаки. Обжариваем еще 2-3 минуты. ○ При подаче посыпаем кунжутом.
Маша варит кашу
Лапша Якисоба
Вы думали, японская кухня это сложно? Нет, есть рецепты, которые очень просты, а по факту выходит блюдо не хуже, чем в ресторане. Для тех, кому надоело есть новогодние салатики — ловите один из любимых рецептов моих близких:
300 г куриного филе
250 г гречневой лапши (беру марки Sen Soy
1 крупный перец
1 морковь
петрушка
чеснок
кунжут
масло растительное
соевый соус - 3 ст.ложки
соус териаки - 1 пакет
○ Нарезаем филе и чеснок, маринуем их в соевом соусе в течении 15-20 минут
○ Морковь и перец нарезаем соломкой, мелко рубим петрушку
○ 2-3 ст. ложки масла в сотейник, жарим филе вместе с маринадом около 5 минут
○ Добавляем овощи и зелень, обжариваем еще 10 минут
○ Отвариваем лапшу согласно инструкции. Важно — она варится очень быстро, главное — не разварить, следите за временем, чтобы получилось al dente. Сливаем воду, промываем холодной кипяченой водой
○ В сотейнике соединяем лапшу с курицей, добавляем соус териаки. Обжариваем еще 2-3 минуты.
○ При подаче посыпаем кунжутом.