Комментарии
- 23 мар 21:29🌹 💋Я смешиваю гречку с фаршем и жарю как котлетки,ну очень вкусно
- 24 мар 09:48Маша варит кашу ответила 🌹 💋Спасибо э, так тоже попробую )
- 14 апр 07:03Иρuнкα пп рецептыПриглашаю на страничку за вкусными рецептами
- 14 апр 22:23Алёна БабичеваОригинально придумано. Надо попробовать. Благодарю за рецепт
- 23 апр 17:34Маша варит кашу ответила Алёне Бабичевой
- 27 апр 15:38Юлия ЕфимоваУ меня муж так делает, очень даже вкусно!
- 5 мая 11:08Маша варит кашу ответила Юлии ЕфимовойСупер!
- 5 мая 15:00Галина Сигора (Копытова)Делаю также, только с фаршем и называются "Гречанники"
- 11 мая 05:17aleksey alekseyВид - как накакано....
- 10 июн 12:44Галина Махнёва ответила aleksey alekseyЗаглядываешь когда сходишь и думаешь как бы съесть
- 10 июн 13:36aleksey aleksey ответил Галине МахнёвойЕшь, не стой, если хочешь! Приятного аппетита!
- Анастасия худеем на ППКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маша варит кашу
Ароматные гречневые биточки: простое блюдо с изысканным вкусом
Ищете новый способ дать гречневой каше вторую жизнь? Гречневые биточки — это идеальное решение для сытного и полезного обеда или ужина! Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, они покорят сердца всех членов вашей семьи.
300 г гречки
2 луковицы
1 морковь
Панировочные сухари
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
Способ приготовления:
Отвариваем кашу или берём ту, что осталась в кастрюле с прошлого ужина / завтрака
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и измельчите чеснок. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
В миске соедините гречку с обжаренными овощами, тщательно перемешайте.
Добавьте яйца и хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
Влажными руками сформируйте биточки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавайте горячими! Особенно вкусны гречневые биточки со сметанным соусом, заправленным свежей зеленью, или с вашим любимым майонезом. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом для идеального сочетания.
Совет: если добавить в массу 100 г тертого твердого сыра, биточки получатся еще сочнее и ароматнее!