НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ: ВСТРЕЧАЕМ СЕЗОН!
Друзья, кое-где уже начался сезон клубники, и я спешу поделиться с вами рецептом божественно нежного творожного пирога! Он получается с такой воздушной текстурой где-то между чизкейком и запеканкой – просто тает во рту. А аромат... мм... летний, яркий, уютный! • Творог (не слишком влажный) - 500 г • Клубника свежая - 200-300 г • Сливочное масло (мягкое) - 120 г • Яйца - 4 шт • Сахар - 120 г • Мука - 120 г • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 12 г Масло заранее достаем из холодильника – оно должно стать мягким. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной плотной пены. Творог протираем через сито и взбиваем с мягким маслом до однородности. В творожную массу в два приема вводим яичную смесь, аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное густое тесто. Выкладываем тесто в форму (24 см), застеленную пергаментом. Клубнику разрезаем пополам, красиво укладываем сверху. Выпекаем при 175°C около 50-60 минут. Хозяйке на заметку: • Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой – накройте фольгой • Творог лучше брать не слишком влажный • Подавать лучше полностью остывшим – так текстура будет идеальной P.S. Этот пирог получается нежнее классического бисквита, ближе к текстуре чизкейка. Если любите послаще – можно увеличить количество сахара или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой. А как вы любите готовить с первой клубникой? Делитесь в комментариях!
Маша варит кашу
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ: ВСТРЕЧАЕМ СЕЗОН!
Друзья, кое-где уже начался сезон клубники, и я спешу поделиться с вами рецептом божественно нежного творожного пирога! Он получается с такой воздушной текстурой где-то между чизкейком и запеканкой – просто тает во рту. А аромат... мм... летний, яркий, уютный!
• Творог (не слишком влажный) - 500 г • Клубника свежая - 200-300 г • Сливочное масло (мягкое) - 120 г • Яйца - 4 шт • Сахар - 120 г • Мука - 120 г • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 12 г
Масло заранее достаем из холодильника – оно должно стать мягким.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной плотной пены.
Творог протираем через сито и взбиваем с мягким маслом до однородности.
В творожную массу в два приема вводим яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное густое тесто.
Выкладываем тесто в форму (24 см), застеленную пергаментом.
Клубнику разрезаем пополам, красиво укладываем сверху.
Выпекаем при 175°C около 50-60 минут.
Хозяйке на заметку:
• Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой – накройте фольгой
• Творог лучше брать не слишком влажный • Подавать лучше полностью остывшим – так текстура будет идеальной
P.S. Этот пирог получается нежнее классического бисквита, ближе к текстуре чизкейка. Если любите послаще – можно увеличить количество сахара или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
А как вы любите готовить с первой клубникой? Делитесь в комментариях!