Комментарии
- 30 июн 20:01Нина Жаркова(Бутраева)
- 3 июл 14:20Мария Дульянинова ( Зимина )
- 3 июл 14:20Мария Дульянинова ( Зимина )
- 7 июл 17:22Наталия Заболотная
️
- 10 июл 14:30Фарида Вахитова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маша варит кашу
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Друзья, продолжаем наслаждаться сезоном клубники! Сегодня у меня для вас особенный рецепт – нежнейший пирог на кефире, где ягоды остаются на поверхности и не тонут.
• Кефир - 200 г • Масло растительное - 150 мл • Сахар - 180 г • Яйца - 3 шт • Мука - 2 стакана • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Свежая клубника • Кукурузный крахмал для посыпки ягод
ГОТОВИМ:
Клубнику промываем, сушим, режем пополам и обсыпаем крахмалом — это наш секретик, чтобы ягоды не утонули в тесте
Взбиваем яйца с сахаром до пышности
Добавляем кефир и масло, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто
Выливаем тесто в форму
Клубнику выкладываем на тесто
Выпекаем при 180°C около 45 минут
ЛАЙФХАКИ:
• Клубнику лучше брать некрупную • Тесто должно быть густым, как сметана
P.S. Этот пирог красивый, яркий и очень вкусный! А главное – ягоды остаются сверху и не тонут в тесте.
Кто уже начал сезон клубничной выпечки? Делитесь своими секретами в комментариях!