Друзья, делюсь с вами рецептом невероятно нежного манника! Готовится просто, а результат – пальчики оближешь. Особенно хорош он с сезонными персиками • Манная крупа - 150 г • Кефир - 250 мл • Сахар - 100 г • Яйца - 2 шт • Мука - 120 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Щепотка соли • Персики - 2-3 шт (+ для украшения) Начинаем готовить за 30 минут до замеса теста – манку нужно замочить в кефире. Это секрет особой нежности пирога! Взбиваем яйца с сахаром до пышности Добавляем набухшую манку, перемешиваем Всыпаем муку, разрыхлитель и соль Персики нарезаем кубиками и добавляем в тесто Выкладываем тесто в форму Сверху красиво раскладываем персики, порезанные дольками Выпекаем 40-45 минут при 180°C ЛАЙФХАКИ: • Форму смажьте маслом и присыпьте манкой • Перед подачей дайте остыть 15-20 минут • Можно при подаче посыпать сахарной пудрой P.S. У этого манника есть один недостаток – он очень быстро заканчивается!
Маша варит кашу
МАННИК С ПЕРСИКАМИ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ 🍑
Друзья, делюсь с вами рецептом невероятно нежного манника! Готовится просто, а результат – пальчики оближешь. Особенно хорош он с сезонными персиками
• Манная крупа - 150 г • Кефир - 250 мл • Сахар - 100 г • Яйца - 2 шт • Мука - 120 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Щепотка соли • Персики - 2-3 шт (+ для украшения)
Начинаем готовить за 30 минут до замеса теста – манку нужно замочить в кефире. Это секрет особой нежности пирога!
Взбиваем яйца с сахаром до пышности
Добавляем набухшую манку, перемешиваем
Всыпаем муку, разрыхлитель и соль
Персики нарезаем кубиками и добавляем в тесто
Выкладываем тесто в форму
Сверху красиво раскладываем персики, порезанные дольками
Выпекаем 40-45 минут при 180°C
ЛАЙФХАКИ: • Форму смажьте маслом и присыпьте манкой • Перед подачей дайте остыть 15-20 минут
• Можно при подаче посыпать сахарной пудрой
P.S. У этого манника есть один недостаток – он очень быстро заканчивается!