Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающего французского десерта! Название «невидимый» он получил из-за того, что яблоки буквально «растворяются» в тесте во время выпечки • Яйца - 4 шт • Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 60 г • Мука - 140 г • Сахар - 120 г • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Яблоки - 5-6 шт (средние) • Сахарная пудра для посыпки ГОТОВИМ: 1. Растапливаем сливочное масло 2. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром 3. Добавляем теплое масло и молоко, перемешиваем 4. Просеиваем муку с разрыхлителем 5. Тщательно перемешиваем до однородности 6. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками 7. Смешиваем яблоки с тестом (яблок должно быть много!) Выпекаем в форме 22х13 см (высота ~10 см) в духовке при 180°C, 1 час • Тесто должно быть однородным, без комочков • Яблок не жалейте - их должно быть много! • Если форма больше - время выпечки уменьшите • Можно есть теплым с шариком мороженого • Или охладить в холодильнике 2 часа • Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Маша варит кашу
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМЫЙ»
Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающего французского десерта! Название «невидимый» он получил из-за того, что яблоки буквально «растворяются» в тесте во время выпечки
• Яйца - 4 шт • Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 60 г • Мука - 140 г • Сахар - 120 г • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Яблоки - 5-6 шт (средние) • Сахарная пудра для посыпки
ГОТОВИМ:
1. Растапливаем сливочное масло
2. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром
3. Добавляем теплое масло и молоко, перемешиваем
4. Просеиваем муку с разрыхлителем
5. Тщательно перемешиваем до однородности
6. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками
7. Смешиваем яблоки с тестом (яблок должно быть много!)
Выпекаем в форме 22х13 см (высота ~10 см) в духовке при 180°C, 1 час
• Тесто должно быть однородным, без комочков • Яблок не жалейте - их должно быть много! • Если форма больше - время выпечки уменьшите • Можно есть теплым с шариком мороженого • Или охладить в холодильнике 2 часа • Перед подачей посыпать сахарной пудрой