Друзья, хочу поделиться с вами потрясающим рецептом, который стал моим фаворитом этой осенью! Готовится в мультиварке-скороварке Ninja, получается невероятно вкусно и согревает в прохладные дни. Гуляш из говядины (500-600 г) Морковь — 2-3 шт. Лук репчатый — 1-2 головки Батат — 2-3 крупных клубня Вода — 1-1,5 стакана Паприка, черный перец, соль — по вкусу Итальянские травы — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Как готовить: Сначала нарезаем морковь и лук кубиками. В чашу мультиварки выкладываем гуляш, добавляем овощи и щедро приправляем паприкой (обожаю её аромат!), перцем и солью. Батат режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см — так он равномерно пропекается. Смазываем кружочки оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Устанавливаем решетку и аккуратно раскладываем батат. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Закрываем крышку, ставим высокое давление на 30 минут и ждем волшебства! После приготовления под давлением переключаем на гриль на 15 минут — батат покрывается такой аппетитной корочкой! Аромат по всей кухне стоит невероятный. Получается сытно, полезно и очень по-осеннему уютно.
Маша варит кашу
ГУЛЯШ С БАТАТОМ
Друзья, хочу поделиться с вами потрясающим рецептом, который стал моим фаворитом этой осенью! Готовится в мультиварке-скороварке Ninja, получается невероятно вкусно и согревает в прохладные дни.
Гуляш из говядины (500-600 г)
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 головки
Батат — 2-3 крупных клубня
Вода — 1-1,5 стакана
Паприка, черный перец, соль — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Как готовить:
Сначала нарезаем морковь и лук кубиками. В чашу мультиварки выкладываем гуляш, добавляем овощи и щедро приправляем паприкой (обожаю её аромат!), перцем и солью.
Батат режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см — так он равномерно пропекается. Смазываем кружочки оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Устанавливаем решетку и аккуратно раскладываем батат.
Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Закрываем крышку, ставим высокое давление на 30 минут и ждем волшебства!
После приготовления под давлением переключаем на гриль на 15 минут — батат покрывается такой аппетитной корочкой! Аромат по всей кухне стоит невероятный. Получается сытно, полезно и очень по-осеннему уютно.