Знаете, бывают такие рецепты, которые становятся настоящим спасением, когда нагрянули неожиданные гости или просто захотелось чего-то вкусного к чаю. У меня таким рецептом стал этот волшебный пирог на ряженке. Его особенность — в идеальных пропорциях: все основные ингредиенты берутся по 200 грамм, что очень удобно запомнить! Ряженка - 200 мл Манная крупа - 200 г Мука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт Масло растительное - 70 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ягоды - 100 г (по желанию) Взбиваем яйца с ряженкой, сахаром и солью до однородности. Соединяем манку, муку и разрыхлитель. Смешиваем все венчиком, добавляем масло. По желанию добавляем ягоды. У меня была голубика. Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180°C около 35-40 минут. P.S. Когда пирог остынет, можно припудрить сахарной пудрой.
Маша варит кашу
ЭКСПРЕСС-ПИРОГ "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" 🥧
Знаете, бывают такие рецепты, которые становятся настоящим спасением, когда нагрянули неожиданные гости или просто захотелось чего-то вкусного к чаю. У меня таким рецептом стал этот волшебный пирог на ряженке. Его особенность — в идеальных пропорциях: все основные ингредиенты берутся по 200 грамм, что очень удобно запомнить!
Ряженка - 200 мл Манная крупа - 200 г Мука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт Масло растительное - 70 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ягоды - 100 г (по желанию)
Взбиваем яйца с ряженкой, сахаром и солью до однородности.
Соединяем манку, муку и разрыхлитель.
Смешиваем все венчиком, добавляем масло.
По желанию добавляем ягоды. У меня была голубика. Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180°C около 35-40 минут.
P.S. Когда пирог остынет, можно припудрить сахарной пудрой.