…После скита мы поехали в женский монастырь, нас встретили с душой, рассказали про настоятельниц, которые следили за этим монастырём. Сам по себе женский монастырь большой и красивый, сделан он из красивого красного кирпича. Мне понравился в нём храм – не обычной формы, красивый визуально и очень большой внутри. Для меня было очень приятным смотреть. Ещё больше меня удивило, что он ещё двух этажный. После храма мы пошли окунаться. Возле этого монастыря был источник, до этого источника надо было дойти по ступенькам, и это, кажется, очень долго. Это был мой второй раз, когда я окунаюсь в источнике, и в этот раз еще лучше, чем в первый. Это такие ощущения, которые не передать словами. Ну, вообще источник мне сильно понравился, а после источника нас пригласили на обед. Я удивился, что трапезная такая большая. Нас кормили макаронами с рыбой, супом из рыбы, творогом со сметаной и на попить – компот и молоко. Я так-то рыбу не сильно люблю, но рыба в женском монастыре была очень вкусная, прям как в нашем Центре. И суп тоже как в Центре, очень вкусный. И все блюда в монастырях натуральные. Творог со сметаной мне тоже сильно понравился. Ну и после трапезы нам подарили от матушки игумении Сергии шоколадки и тульский пряник, я эти подарки оставлю и подарю маме, чтоб она попробовала. …Еще мы ездили Шамордино, в женский монастырь. При входе на территорию нас встретил огромный 15-купольный собор, меня очень удивила красота архитектуры этого места. Нам показали дома, которые остались с тех времен, им по 140 лет. Когда мы шли к этим домикам, я увидел маленький садик. Меня очень поразило разнообразие растительности и цветовая гамма этого места. Я чувствовал себя будто в райском саду. Узнал, что в этом храме помещается 5000 человек. Монахини и жительницы монастыря занимались рукоделием, кто писал иконы, кто из бисера их делал, некоторые шили.
ЦЕНТР ПЕТРЫНИНА (КГБОУ ХК ЦППМСП)
«Нас встретили с душой»
…После скита мы поехали в женский монастырь, нас встретили с душой, рассказали про настоятельниц, которые следили за этим монастырём.
Сам по себе женский монастырь большой и красивый, сделан он из красивого красного кирпича. Мне понравился в нём храм – не обычной формы, красивый визуально и очень большой внутри. Для меня было очень приятным смотреть.
Ещё больше меня удивило, что он ещё двух этажный. После храма мы пошли окунаться. Возле этого монастыря был источник, до этого источника надо было дойти по ступенькам, и это, кажется, очень долго.
Это был мой второй раз, когда я окунаюсь в источнике, и в этот раз еще лучше, чем в первый. Это такие ощущения, которые не передать словами. Ну, вообще источник мне сильно понравился, а после источника нас пригласили на обед. Я удивился, что трапезная такая большая. Нас кормили макаронами с рыбой, супом из рыбы, творогом со сметаной и на попить – компот и молоко. Я так-то рыбу не сильно люблю, но рыба в женском монастыре была очень вкусная, прям как в нашем Центре. И суп тоже как в Центре, очень вкусный.
И все блюда в монастырях натуральные. Творог со сметаной мне тоже сильно понравился. Ну и после трапезы нам подарили от матушки игумении Сергии шоколадки и тульский пряник, я эти подарки оставлю и подарю маме, чтоб она попробовала.
…Еще мы ездили Шамордино, в женский монастырь. При входе на территорию нас встретил огромный 15-купольный собор, меня очень удивила красота архитектуры этого места.
Нам показали дома, которые остались с тех времен, им по 140 лет. Когда мы шли к этим домикам, я увидел маленький садик. Меня очень поразило разнообразие растительности и цветовая гамма этого места. Я чувствовал себя будто в райском саду. Узнал, что в этом храме помещается 5000 человек. Монахини и жительницы монастыря занимались рукоделием, кто писал иконы, кто из бисера их делал, некоторые шили.