Хочешь, чтобы булочки были мягкими, как облачко, и долго оставались свежими? Этот рецепт именно для тебя! Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Идеально подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 📌 Сохрани рецепт, чтобы радовать своих родных чаще! 📝 Ингредиенты (на 9 ароматных булочек): ✅ 4 ст. ложки сахара ✅ 1 ч. ложка сухих дрожжей ✅ 250 мл тёплого молока (не горячего!) ✅ 550–600 г муки (вводить постепенно) ✅ 2 ст. ложки сливочного масла (растопить) 🔥 Способ приготовления: Смешай молоко, сахар и дрожжи — оставь на 10 минут, чтобы дрожжи "проснулись". Добавь сливочное масло и постепенно вводи муку — замеси мягкое, эластичное тесто. Накрой и оставь подходить на 1 час в тёплом месте. Сформируй булочки, выложи на противень. Выпекай в разогретой до 180°C духовке 20 минут до румяности. 💡 Совет: Смажь булочки перед выпечкой желтком с молоком — будет глянцево и красиво! 📣 Готовь — влюбляй! Невозможно устоять перед ароматом домашней выпечки. Эти булочки съедаются ещё тёплыми!
Мудрая Хозяйка
✨ ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПУШИСТЫХ БУЛОЧЕК
Хочешь, чтобы булочки были мягкими, как облачко, и долго оставались свежими? Этот рецепт именно для тебя! Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Идеально подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
📌 Сохрани рецепт, чтобы радовать своих родных чаще!
📝 Ингредиенты (на 9 ароматных булочек):
✅ 4 ст. ложки сахара
✅ 1 ч. ложка сухих дрожжей
✅ 250 мл тёплого молока (не горячего!)
✅ 550–600 г муки (вводить постепенно)
✅ 2 ст. ложки сливочного масла (растопить)
🔥 Способ приготовления:
Смешай молоко, сахар и дрожжи — оставь на 10 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Добавь сливочное масло и постепенно вводи муку — замеси мягкое, эластичное тесто.
Накрой и оставь подходить на 1 час в тёплом месте.
Сформируй булочки, выложи на противень.
Выпекай в разогретой до 180°C духовке 20 минут до румяности.
💡 Совет: Смажь булочки перед выпечкой желтком с молоком — будет глянцево и красиво!
📣 Готовь — влюбляй!
Невозможно устоять перед ароматом домашней выпечки. Эти булочки съедаются ещё тёплыми!