🎃 ТЫКВЕННЫЙ СОК "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ" — аромат уюта и витаминов в каждой капле!
Готовится просто, получается нежным, слегка цитрусовым и очень домашним. А зимой такой сок — лучшее лекарство от хандры и простуды 🍊
🧃 Ингредиенты (на ~3 литра сока): Тыква (очищенная) — 2 кг
Сахар — 200 г (можно по вкусу)
Сок 2-х крупных апельсинов
Лимонная кислота — ½ ч. л.
Вода — чтобы покрыть тыкву при варке
🍲 Как готовим: 1️⃣ Нарезаем тыкву небольшими кубиками, кладём в кастрюлю и заливаем водой — чтобы слегка покрывало. 2️⃣ Варим до мягкости (около 20 минут), остужаем. 3️⃣ Превращаем варёную тыкву в пюре с помощью блендера — до гладкой, бархатистой текстуры. 4️⃣ Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем. 5️⃣ Снова доводим до кипения, помешивая. Пробуем — при необходимости добавляем сахар или немного лимонного сока. 6️⃣ Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закрываем. Укутываем до остывания.
🍂 Сок получается не приторный, с лёгкой кислинкой и апельсиновым ароматом. Идеален как тёплый напиток осенними вечерами или охлаждённый — к завтраку.
💡 Полезные советы: Для яркости и вкуса можно добавить немного морковного сока — будет ещё витаминнее.
Не выбрасывайте оставшуюся мякоть — она отлично подойдёт для тыквенного пирога или оладушек.
Храните в прохладном месте, но часть можно заморозить в бутылках — зимой достаёшь, и будто лето вернулось!
📌 Возьмите на заметку, особенно если тыквы в изобилии — сок всегда уйдёт с удовольствием!
Мудрая Хозяйка
🎃 ТЫКВЕННЫЙ СОК "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ" — аромат уюта и витаминов в каждой капле!
Готовится просто, получается нежным, слегка цитрусовым и очень домашним. А зимой такой сок — лучшее лекарство от хандры и простуды 🍊
Тыква (очищенная) — 2 кг
Сахар — 200 г (можно по вкусу)
Сок 2-х крупных апельсинов
Лимонная кислота — ½ ч. л.
Вода — чтобы покрыть тыкву при варке
🍲 Как готовим:
1️⃣ Нарезаем тыкву небольшими кубиками, кладём в кастрюлю и заливаем водой — чтобы слегка покрывало.
2️⃣ Варим до мягкости (около 20 минут), остужаем.
3️⃣ Превращаем варёную тыкву в пюре с помощью блендера — до гладкой, бархатистой текстуры.
4️⃣ Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
5️⃣ Снова доводим до кипения, помешивая. Пробуем — при необходимости добавляем сахар или немного лимонного сока.
6️⃣ Разливаем кипящий сок по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закрываем. Укутываем до остывания.
🍂 Сок получается не приторный, с лёгкой кислинкой и апельсиновым ароматом. Идеален как тёплый напиток осенними вечерами или охлаждённый — к завтраку.
💡 Полезные советы:
Для яркости и вкуса можно добавить немного морковного сока — будет ещё витаминнее.
Не выбрасывайте оставшуюся мякоть — она отлично подойдёт для тыквенного пирога или оладушек.
Храните в прохладном месте, но часть можно заморозить в бутылках — зимой достаёшь, и будто лето вернулось!
📌 Возьмите на заметку, особенно если тыквы в изобилии — сок всегда уйдёт с удовольствием!
#тыквенныйсок #заготовкиназиму #витаминвбанке #домашниенапитки #тыквавделе #осеньвбанке #вкусноздорово #готовимдома #одноклассникисоветуют #солнечныйсок #напитокздоровья #уютзимой #рецептдня #тыква2025