Это отличный рецепт на зиму, который разнообразит ежедневное меню.
Такие маринованные помидоры прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. К тому же, они долго хранятся без холодильника. 🟢Ингредиенты: Помидоры – 2 кг Болгарский перец – 400 г Морковь – 250 г Лук – 150 г Чеснок – 100 г Острый перец – 1 шт. Петрушка – 2 пучка Кориандр горошком – 1 ч. ложка Черный молотый перец – 1 ч. ложка Масло растительное – 100 мл Сахар – 4 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Уксус 9% – 60 мл 🟢Готовим: Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, чтобы получились длинные тонкие полоски. Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый перец нарезаем тонкими кольцами (семена можно удалить для меньшей остроты). Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем ножом. Приготовление заправки: Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем оставшееся масло и нагреваем, но не доводим до кипения. Маринование: В большую миску выкладываем помидоры, добавляем натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем и кориандром. Вливаем горячее масло с обжаренным луком. Добавляем мелко нарезанную петрушку и уксус. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы помидоры пустили сок. Оставляем смесь мариноваться на 1 час, периодически помешивая. Раскладка по банкам: Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем помидоры и овощную смесь в банки, равномерно распределяя маринад. Прикрываем стерильными крышками. Стерилизация: В большую кастрюлю кладем на дно полотенце и ставим банки. Заливаем теплую воду до плечиков банок. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 20 минут. Закатка: Достаем банки, закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!👨🍳
Мудрая Хозяйка
Это отличный рецепт на зиму, который разнообразит ежедневное меню.
Такие маринованные помидоры прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. К тому же, они долго хранятся без холодильника.
🟢Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Болгарский перец – 400 г
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Петрушка – 2 пучка
Кориандр горошком – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 60 мл
🟢Готовим:
Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Морковь натираем на корейской терке, чтобы получились длинные тонкие полоски.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый перец нарезаем тонкими кольцами (семена можно удалить для меньшей остроты).
Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем ножом.
Приготовление заправки: Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем оставшееся масло и нагреваем, но не доводим до кипения.
Маринование: В большую миску выкладываем помидоры, добавляем натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок.
Посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем и кориандром.
Вливаем горячее масло с обжаренным луком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и уксус.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы помидоры пустили сок.
Оставляем смесь мариноваться на 1 час, периодически помешивая.
Раскладка по банкам: Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры и овощную смесь в банки, равномерно распределяя маринад.
Прикрываем стерильными крышками.
Стерилизация: В большую кастрюлю кладем на дно полотенце и ставим банки. Заливаем теплую воду до плечиков банок.
Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 20 минут.
Закатка: Достаем банки, закручиваем крышки.
Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!👨🍳