Хрустящие огурчики на зиму — проверенный рецепт без взрывов!

Гарантия прозрачного рассола и хруста.
Хороший соленый огурец должен хрустеть так, чтобы его было слышно даже через закрытую дверь кухни!
🍏 Почему этот рецепт — лучший?
✔ Гарантированно не взрываются — благодаря двойной термической обработке
✔ Остаются хрустящими 2-3 года — заслуга листьев дуба и хрена
✔ Идеальный баланс кисло-сладкого вкуса
✔ Не мутнеют — проверенная технология стерилизации

Хрустящие огурчики на зиму — проверенный рецепт без взрывов! - 5386494613069
gif
Секретные компоненты для хруста:

Листья дуба (содержат танины)
Листья хрена (природный консервант)
Виноградные листья (сохраняют цвет)

👩🍳 Пошаговое приготовление

1️⃣ Подготовка огурцов

Обрезаем кончики
Замачиваем в ледяной воде 2 часа
Хрустящие огурчики на зиму — проверенный рецепт без взрывов! - 5386494613325
2️⃣ Стерилизация банок

Над паром 10 минут
Или в духовке при 120°C 15 минут

3️⃣ Укладка в банки

На дно: зонтики укропа, листья, специи
Плотно: огурцы вертикально
Сверху: чеснок и перец

4️⃣ Заливка

Первая: кипяток на 40 минут
Вторая: кипящий маринад (уксус в конце!)

5️⃣ Закатка

Герметично закрываем
Переворачиваем
Укутываем на 24 часа
Хрустящие огурчики на зиму — проверенный рецепт без взрывов! - 5386494613581
🌡️ Важные нюансы

Вода — только родниковая или фильтрованная
Уксус — добавляем в самом конце
Крышки — только новые с плотной резинкой

📢 Как вы закатываете огурцы?

💬 Обсудим в комментариях:

Какие листья для хруста используете вы?

Где храните закатки — в квартире или погребе?

👍 Жмите "Нравится", если любите хрустящие огурчики!
📲 Репостните подругам — пусть попробуют этот рецепт!

P.S. Кто-нибудь пробовал заменять уксус лимонной кислотой? Как результат?

Нравится группа? Подписывайтесь — у нас много проверенных рецептов! Зовите друзей — вместе закатывать веселее! 🥒✨

Комментарии

Комментариев нет.