1. Сравнение С самого детства мы постоянно конкурируем с другими. Однако выиграть в сравнении абсолютно с каждым невозможно. Вместо этого стоит задаться вопросом, являетесь ли вы лучшей версией себя. Для этого понадобится честно признать свои сильные и слабые стороны. Хорошо сравнивать себя с собой. И стараться быть лучше. 2. Прошлые неудачи. Это опыт нужный нам. Делаем выводы. Идём дальше. Ребенок когда учится ходит делает сотни попыток даже когда больно падает. Встает и снова пробует. Значит его это надо. Делали опыты с крысами. Была комната металлический пол и подключали ток. В середине комнаты еда. Если подключали ток сразу то после 3-5 попыток крысы больше не делали их совсем. Если же сначала давали корм, а потом уже включали ток. Крысы продолжали делать попытки и после 1000 раз. Какой вывод если один раз получилось получится и еще. Главное продолжать делать. Искать другие варианты достижения. Не сдаваться на 3-5 попытке и все получится. 3. Неподготовленность Каждый день даёт нам возможность подготовиться к будущим победам. 4. Страх Боязнь осуждения — это самый большой страх, который мешает многим из нас добиваться желаемого. На самом деле мнение окружающих не имеет никакой силы, если не придавать ему большого значения. То, во что вы верите, намного важнее любых тревог и страхов. 5. Негативный образ мышления. Куда направлено внимание туда и энергия. Мы не видим весь мир целиком а только маленький кусочек впереди себя. Повернули голову вправо и то что было впереди исчезло, растворилось. Тоже самое есть хорошее и плохое для нас лично. На что мы постоянно обращаем внимание то и происходит. Мы это видим, потом верим и говорим что это истина. Всегда тысячи возможностей посмотрите и поищите их. Уверенность приходит когда вы становитесь мастером в своем деле. Когда из 10 попыток получается 8-10. Это опыт полученный через практику. Эго завышенное и заниженное. Завышенное все умею, лучше всех, они меня недостойны, они глупые, моя кошка пушистее, я лучше знаю, я стройнее, умнее и т.д Заниженное не получается как у других, мне еще рано работать с людьми, мало еще умею, вдруг что сделаю не так, будут смеяться, не так поймут, вдруг ошибусь. Эго это сравнение себя с другими. Сравнение через предметы. Моя собака, мой ребенок, мой дом, платье лучше или хуже чем у других. Моя собака ухоженная не как у соседки. Значит я слежу за ней, забочусь, а соседка бестолковая не может даже за собакой посмотреть. Как только перестаем сравнивать себя с другими эго перестает нам мешать.
Эзотерика. Тайные Знания
:Евгений Ширшов
5 вещей, которые убивают уверенность в себе.
1. Сравнение
С самого детства мы постоянно конкурируем с другими. Однако выиграть в сравнении абсолютно с каждым невозможно. Вместо этого стоит задаться вопросом, являетесь ли вы лучшей версией себя. Для этого понадобится честно признать свои сильные и слабые стороны. Хорошо сравнивать себя с собой. И стараться быть лучше.
2. Прошлые неудачи.
Это опыт нужный нам. Делаем выводы. Идём дальше.
Ребенок когда учится ходит делает сотни попыток даже когда больно падает. Встает и снова пробует. Значит его это надо. Делали опыты с крысами.
Была комната металлический пол и подключали ток. В середине комнаты еда. Если подключали ток сразу то после 3-5 попыток крысы больше не делали их совсем.
Если же сначала давали корм, а потом уже включали ток. Крысы продолжали делать попытки и после 1000 раз.
Какой вывод если один раз получилось получится и еще. Главное продолжать делать.
Искать другие варианты достижения. Не сдаваться на 3-5 попытке и все получится.
3. Неподготовленность
Каждый день даёт нам возможность подготовиться к будущим победам.
4. Страх
Боязнь осуждения — это самый большой страх, который мешает многим из нас добиваться желаемого. На самом деле мнение окружающих не имеет никакой силы, если не придавать ему большого значения. То, во что вы верите, намного важнее любых тревог и страхов.
5. Негативный образ мышления.
Куда направлено внимание туда и энергия. Мы не видим весь мир целиком а только маленький кусочек впереди себя. Повернули голову вправо и то что было впереди исчезло, растворилось. Тоже самое есть хорошее и плохое для нас лично. На что мы постоянно обращаем внимание то и происходит. Мы это видим, потом верим и говорим что это истина.
Всегда тысячи возможностей посмотрите и поищите их.
Уверенность приходит когда вы становитесь мастером в своем деле.
Когда из 10 попыток получается 8-10.
Это опыт полученный через практику.
Эго завышенное и заниженное.
Завышенное все умею, лучше всех, они меня недостойны, они глупые, моя кошка пушистее, я лучше знаю, я стройнее, умнее и т.д
Заниженное не получается как у других, мне еще рано работать с людьми, мало еще умею, вдруг что сделаю не так, будут смеяться, не так поймут, вдруг ошибусь.
Эго это сравнение себя с другими. Сравнение через предметы. Моя собака, мой ребенок, мой дом, платье лучше или хуже чем у других. Моя собака ухоженная не как у соседки. Значит я слежу за ней, забочусь, а соседка бестолковая не может даже за собакой посмотреть.
Как только перестаем сравнивать себя с другими эго перестает нам мешать.