🔍 Раскрываем секреты кислот и щелочей: как еда влияет на ваше самочувствие?
Основным источником этих веществ в нашем организме являются продукты, которые мы потребляем. При переваривании пищи в желудочно-кишечном тракте образуются кислоты и щёлочи, влияющие на наше здоровье. Оптимальное соотношение — 20% кислот и 80% щёлочей. Но в нашем рационе часто происходит обратное: мы получаем около 80% кислот и всего 20% щёлочей! Это приводит к смещению баланса в кислую сторону, и последствия могут быть серьёзными. Какая еда нас кислотит?🥩 • Мясо (говядина, свинина, кур • Белый хлеб, булочки, торты • Сахар, кофе, черный чай, алкоголь, • Рыба, морепродукты, твор • Орехи, семечки, яйца 💧 А как насчёт воды? Мы не только едим больше, чем нужно, но и пьём недостаточно воды! Часто мы выбираем напитки, которые повышают кислотность: газировку, кофе, алкоголь и пастеризованные соки. Вместо этого стоит делать акцент на правильном потреблении воды, особенно щелочной ионизированной воды. Она помогает нейтрализовать избыток кислот и восстанавливать баланс в организме. 🥦 Щелочная еда и напитки: найдите баланс! Хотя щелочных продуктов меньше, они крайне важны для нашего здоровья: • Фрукты (желательно свежие) • Овощи, зелень, картофель, соя • Натуральный йогурт, молоко • Щелочная ионизированная вода Не забывайте: пить достаточное количество правильной воды так же важно, как и сбалансированное питание. Это поддерживает кислотно-щелочной баланс и улучшает усвоение витаминов и минералов. ✨ Заботьтесь о своём здоровье, выбирайте полезные продукты и не забывайте о чистой щелочной воде! Узнать подробнее можно в Телеграмм канале: https://t.me/neordinara_channel
Правильная вода для активного долголетия
🔍 Раскрываем секреты кислот и щелочей: как еда влияет на ваше самочувствие?
Основным источником этих веществ в нашем организме являются продукты, которые мы потребляем. При переваривании пищи в желудочно-кишечном тракте образуются кислоты и щёлочи, влияющие на наше здоровье. Оптимальное соотношение — 20% кислот и 80% щёлочей. Но в нашем рационе часто происходит обратное: мы получаем около 80% кислот и всего 20% щёлочей! Это приводит к смещению баланса в кислую сторону, и последствия могут быть серьёзными.
Какая еда нас кислотит?🥩
• Мясо (говядина, свинина, кур
• Белый хлеб, булочки, торты
• Сахар, кофе, черный чай, алкоголь,
• Рыба, морепродукты, твор
• Орехи, семечки, яйца
💧 А как насчёт воды? Мы не только едим больше, чем нужно, но и пьём недостаточно воды! Часто мы выбираем напитки, которые повышают кислотность: газировку, кофе, алкоголь и пастеризованные соки. Вместо этого стоит делать акцент на правильном потреблении воды, особенно щелочной ионизированной воды. Она помогает нейтрализовать избыток кислот и восстанавливать баланс в организме.
🥦 Щелочная еда и напитки: найдите баланс! Хотя щелочных продуктов меньше, они крайне важны для нашего здоровья:
• Фрукты (желательно свежие)
• Овощи, зелень, картофель, соя
• Натуральный йогурт, молоко
• Щелочная ионизированная вода
Не забывайте: пить достаточное количество правильной воды так же важно, как и сбалансированное питание. Это поддерживает кислотно-щелочной баланс и улучшает усвоение витаминов и минералов.
✨ Заботьтесь о своём здоровье, выбирайте полезные продукты и не забывайте о чистой щелочной воде!
Узнать подробнее можно в Телеграмм канале: https://t.me/neordinara_channel