Как вернуть монетизацию ютуб-канала

Ютуб закрыл доступ на территории России к своему рекламному сервису гугл адсенсе. Многие блогеры поехали в соседние страны, такие как Абхазия, Казахстан, Грузия и прочее и там получили доступ к рекламному сервису Гугл-адсенсе и вернулись обратно, чтобы вести свои эфиры с территории России. Но, как следовало предполагать Гугл оказался намного умнее горе-блогеров и быстро определил их местоположение, даже сквозь супер элитные впн и как полагается в таких случаях на их каналах рекламу отключил. Другие блогеры пошли более сложным и рискованным путем. Им пришлось довериться зарубежным компаниям и отдать в управление свои каналы, но никаких проблем эти блогеры не испытывают, кроме уплаты ежемесячной комиссии за услуги ведения ютуб-канала.
Теперь рассмотрим подробнее техническую сторону этого вопроса. Блогер проживающий и ведущий свои эфиры на территории России полностью передает свой канал под управление другому физическому лицу или компании. К счастью, Ютуб предусмотрел такую опцию в своих сервисах. В процессе переноса ютуб-канала от одного пользователя к другому необходимо чтобы все личные данные, такие как: ФИО, адрес, телефон и прочее были изменены на личные данные лица проживающего за границей. Также необходимо чтобы данные бывшего владельца не были указаны в качестве менеджера, автора или любого иного статуса имеющего отношение к каналу. С момента перехода канала к новому пользователю(управляющему), никто не должен заходить в этот аккаунт или канал с территории России или Белоруси. Есть еще технические ограничения, но они зависят от страны где проживает новый управляющий канала.
Как известно, чтобы подтвердить личность нужно отправить гуглу на выбор один из документов: паспорт не России, ВНЖ не России, Водительские права не Росиии. Чтобы получить эти документы необходимо проживать в этой стране не России. Но это еще не все. В банковском аккаунте должен совпадать не только ФИО. но и регион проживания в котором расположен подтвержденный в гугле адрес местожительства.
Но и это еще не все. Для подтверждения адреса нужно получить бумажное письмо на адрес местожительства не в России и отправить Гуглу код, который будет указан в этом письме.
Допустим, для примера возьмем страну — Таиланд.
Чтобы подключить рекламу Гугл Адсенсе, в Таиланде нужно иметь ВНЖ Таиланда или паспорт Таиланда или водительское удостоверение, адрес проживания подтвержденный формой регистрации ТМ30 и кодом из бумажного письма о Гугл, банковский аккаунт в регионе адреса проживания. Заливать видео преимущественно из Таиланда. Для человека проживающего в РФ и даже на какое-то время посетившего Таиланд выполнить эти условия невозможно. Поэтому существуют специальные сервисы для администрирования ютуб каналов и гугл рекламы адсенсе.
Блогер(создатель канала), который передал канал в управление продолжает создавать видео в России, но не заливает их на канал, а отправляет их управляющему за границу, а тот заливает видео на канал со своего айпи адреса в Таиланде, который указан в канале и который подтвержден кодом из бумажного письма, которое отправляет Гугл для подтверждения адреса проживания управляющего каналом. Управляющий получает доход с рекламы на свой банковский аккаунт в Таиланде, который тоже подтвержден местом проживания. Деньги от рекламы блогер получает на свой банковский счет в России за вычетом комиссии за администрирования ютуб канала.
В итоге, личность управляющего каналом подтверждена как гражданин Таиланда, адрес проживания подтвержден кодом из письма, банк для перечисления доходов от рекламы в Таиланде и даже региона айпи с которого происходит заливка видео, заливка видео тоже из Таиланда и даже региона айпи которого привязано к подтвержденному адресу. Абсолютно чистая схема для любых проверочных служб гугла.
В результате процесса передачи канала риски для блогера минимальны. Я бы сказал, что совсем отсутствуют. Причина проста. Чтобы создать и вести канал нужно знание в тематики канала и талант. Никто не сможет вести чужой канал и мало кто имеет талант ведения ютуб канала и желание изучать новые темы. У каждой стороны сделки своя работа. Блогер создает контент, а управляющий создает среду для продажи этого контента и получения дохода с этого контента. Все довольны и желают долгосрочного сотрудничества.
Я отдал в управление все свои 23 ютуб канала. В итоге я имеют доход за вычетом от 10 до 30%, но не имею никаких вопросов с техническими и финансовыми проблемами. Я только создаю контент и отправляю его управляющему в Таиланд через его облачный сервис и на этом моя работа закончена. Кстати, средства передачи никоим образом не должны быть связаны со структурами Гугла. Каждый месяц мне приходят деньги на счет в Тинькофф банке и отчет о доходах из гугл адсенсе.
Кому интересна тема могу поделиться контактами этой компании, пишите win01031977@gmail.com или телеграм @kawbera

Комментарии

Комментариев нет.