✔️ Канеле (или канле) — десерт французской кухни. Это влажный мякиш, ароматизированный ванилью и ромом, с твёрдой карамелизированной корочкой. Предположительно, название произошло от слова «каннелюра» — вертикальный желобок на колонне. То есть здесь повлияло внешнее сходство. ✔️ А канноли — традиционный сицилийский десерт. Это вафельные хрустящие трубочки с сырным кремом и сиропами. Слово cannolo переводится с итальянского как «трубочка». Оно образовано от canna — «камыш, тростник, стебель сахарного тростника».
Ботаничка&Ко
:Anele Anvomada💖
Канеле и канноли: в чём разница?
✔️ Канеле (или канле) — десерт французской кухни. Это влажный мякиш, ароматизированный ванилью и ромом, с твёрдой карамелизированной корочкой. Предположительно, название произошло от слова «каннелюра» — вертикальный желобок на колонне. То есть здесь повлияло внешнее сходство.
✔️ А канноли — традиционный сицилийский десерт. Это вафельные хрустящие трубочки с сырным кремом и сиропами. Слово cannolo переводится с итальянского как «трубочка». Оно образовано от canna — «камыш, тростник, стебель сахарного тростника».