Сладкий вкус: укрепляет тело, дает стабильность и заземление
Сегодня поговорим о сладком вкусе и его значении для здоровья.
Говоря о сладком вкусе, подразумевается изучение и исследование естественной, изначальной сладости пищи, без добавок. Мы не говорим о конфетах, пирожных, тортах, газировках и т.п. И не стоит забывать, что все культурные сорта овощей, фруктов, зелени содержат большее количество сладкого вкуса, чем их дикорастущие родственники и предки.
Традиционные системы исцеления считают, что сладкий вкус состоит из элементов земли и воды, и что он обладает качествами этих элементов. Пища со сладким вкусом тяжелая, стабильная, холодная, влажная. Сладкий — это вкус любви, обмена и сострадания. Мы дарим сладости для поддержания дружеских отношений. Сладкий вкус — один из лучших для укрепления тела, придания стабильности, заземленности.
Мы все знаем сладкий вкус. Его основные рецепторы находятся в передней части языка. Сладкий вкус исходит от сахаров: глюкозы, сахарозы, фруктозы, мальтозы. Это вкус энергии: многие углеводы, жиры и белки сладкие. Продукты и травы со сладким вкусом считаются тонизирующими; они строят и питают все ткани.
Польза сладкого вкуса
1. Увеличивает жизненную силу и целостность иммунной системы. 2. Он также смягчающий, успокаивающий и влажный, поэтому уменьшает некоторую сухость и жесткость, связанные с нервным дисбалансом. 3. Это целитель тканей, и сладкие травы часто используются для ускорения заживления ран (например, алоэ вера или солодка). 4. Полезен для слизистых оболочек, выстилающих рот, легкие, пищеварительную, мочевыделительную и репродуктивную системы. 5. Помогает при сухости в горле и легких, усиливая отхаркивание мокроты. 6. Его охлаждающие противовоспалительные свойства помогают снять сильный жар или астматические состояния (например, бронхит). 7. Смягчающий и слабительный эффект. 8. Улучшает цвет лица, качество волос и ногтей. 9. Является лучшим помощником для ровного голоса.
Если сладкий вкус из естественных продуктов употреблять в больших количествах, а также сочетать с рафинированным сахаром/выпечкой/мороженым, он может: - увеличить количество слизи; - вызвать застойные явления, лихорадку; - усугубить проблемы с дыханием; - увеличить лимфатические узлы; - вызвать вялость, тяжесть, глисты, грибковые инфекции; - привести к ожирению и диабету.
Исключением из этого правила являются мёд и ячмень; считается, что они уравновешивают избыток влаги.
Сладким вкусом обладают все молочные продукты, мясо, зерновые, фрукты и ягоды.
Теперь зная, что пища со сладким вкусом тяжелая, стабильная, холодная, влажная, можно сделать логичный вывод: свежие фрукты и ягоды пойдут на пользу летом, когда жарко, сухо, ветрено.
Если к холодному молоку добавить свежие ягоды, получим прекрасное охлаждающее летнее блюдо. А если съесть его на Новый год? Будет ли польза? Начало здесь>>
Умная забота: продукты из дикоросов
Сладкий вкус: укрепляет тело, дает стабильность и заземление
Сегодня поговорим о сладком вкусе и его значении для здоровья.
Говоря о сладком вкусе, подразумевается изучение и исследование естественной, изначальной сладости пищи, без добавок. Мы не говорим о конфетах, пирожных, тортах, газировках и т.п. И не стоит забывать, что все культурные сорта овощей, фруктов, зелени содержат большее количество сладкого вкуса, чем их дикорастущие родственники и предки.
Традиционные системы исцеления считают, что сладкий вкус состоит из элементов земли и воды, и что он обладает качествами этих элементов. Пища со сладким вкусом тяжелая, стабильная, холодная, влажная. Сладкий — это вкус любви, обмена и сострадания. Мы дарим сладости для поддержания дружеских отношений. Сладкий вкус — один из лучших для укрепления тела, придания стабильности, заземленности.
Мы все знаем сладкий вкус. Его основные рецепторы находятся в передней части языка. Сладкий вкус исходит от сахаров: глюкозы, сахарозы, фруктозы, мальтозы. Это вкус энергии: многие углеводы, жиры и белки сладкие. Продукты и травы со сладким вкусом считаются тонизирующими; они строят и питают все ткани.
Польза сладкого вкуса
1. Увеличивает жизненную силу и целостность иммунной системы.2. Он также смягчающий, успокаивающий и влажный, поэтому уменьшает некоторую сухость и жесткость, связанные с нервным дисбалансом.
3. Это целитель тканей, и сладкие травы часто используются для ускорения заживления ран (например, алоэ вера или солодка).
4. Полезен для слизистых оболочек, выстилающих рот, легкие, пищеварительную, мочевыделительную и репродуктивную системы.
5. Помогает при сухости в горле и легких, усиливая отхаркивание мокроты.
6. Его охлаждающие противовоспалительные свойства помогают снять сильный жар или астматические состояния (например, бронхит).
7. Смягчающий и слабительный эффект.
8. Улучшает цвет лица, качество волос и ногтей.
9. Является лучшим помощником для ровного голоса.
Если сладкий вкус из естественных продуктов употреблять в больших количествах, а также сочетать с рафинированным сахаром/выпечкой/мороженым, он может:
- увеличить количество слизи;
- вызвать застойные явления, лихорадку;
- усугубить проблемы с дыханием;
- увеличить лимфатические узлы;
- вызвать вялость, тяжесть, глисты, грибковые инфекции;
- привести к ожирению и диабету.
Исключением из этого правила являются мёд и ячмень; считается, что они уравновешивают избыток влаги.
Сладким вкусом обладают все молочные продукты, мясо, зерновые, фрукты и ягоды.
Теперь зная, что пища со сладким вкусом тяжелая, стабильная, холодная, влажная, можно сделать логичный вывод: свежие фрукты и ягоды пойдут на пользу летом, когда жарко, сухо, ветрено.
Если к холодному молоку добавить свежие ягоды, получим прекрасное охлаждающее летнее блюдо. А если съесть его на Новый год? Будет ли польза?
Начало здесь>>