Варим сироп из шиповника

Варим сироп из шиповника - 983920754824

Один из самых богатых природных источников витамина С, шиповник использовался на протяжении столетий для борьбы с простудой, гриппом и другими респираторными заболеваниями. Теперь известно, что витамин С помогает бороться также с бактериальными и вирусными инфекциями. Белые кровяные клетки содержат в 20 раз больше витамина С, чем другие клетки, и требуют постоянного пополнения, чтобы поддерживать иммунную систему в оптимальном режиме работы.
Варим сироп из шиповника - 983920739208


Плоды шиповника также содержат много антиоксидантов — растительных химических веществ, которые защищают иммунные клетки от воздействия окружающей среды и стимулируют выработку белых кровяных клеток. Антиоксиданты в шиповнике могут помочь уменьшить воспаление в организме, облегчая симптомы артрита.
Плоды шиповника богаты пектином — природным полисахаридом (сложным сахаром), который действует как пребиотик — неперевариваемая клетчатка, которая используется в кишечнике для увеличения популяции полезных бактерий, улучшения пищеварения и усвоения витаминов.
Также шиповник помогает снизить уровень холестерина и артериальное давление, что приносит пользу сердечно-сосудистой системе.
Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е шиповник способствует здоровью кожи. Масляный настой сухих ягод и косточек шиповника уменьшает появление морщин, шрамов и тонких линий, придавая коже сияние молодости.
Исследователи определили, что тилирозид, активный ингредиент шиповника, ускоряет метаболизм жиров и улучшает использование организмом глюкозы, что предотвращает накопление жира в тканях и запускает сжигание жира. Кроме того, тилирозид также обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Сироп шиповника — вкусное средство для профилактики простуды и улучшения пищеварения.
Варим сироп из шиповника - 983920756104

Варианты применения

- добавьте в чай и другие напитки;
- разведите в стакане горячей воды 2-3 чайные ложки — получится вкусный и полезный напиток;
- полейте блины или оладьи;
- добавьте в кашу.

Материалы и инструменты

- свежие ягоды шиповника (300 гр);
- вода — 0.5 литра;
- сахар — 200 гр;
- кастрюля;
- стеклянные бутылочки или банки с винтовыми крышками.
Локация: кухня

Продолжительность

- активная часть — 30 минут;
- общее время — 2 дня.

Этапы приготовления

1. Свежие ягоды шиповника перебрать, удалить черные и испорченные, промыть в воде.
Варим сироп из шиповника - 983920908680

2. Шиповник выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
3. Добавить сахар.
Варим сироп из шиповника - 983920755336

4. Ягоды варить до мягкости (шиповник должен легко мяться ложкой).
Если ягоды твердые, можно варить с перерывами в несколько подходов.
5. Немного охладить и размять ягоды толкушкой или с помощью блендера.
Варим сироп из шиповника - 983920755592

5. Сваренные ягоды протереть через мелкое сито.
Варим сироп из шиповника - 983920755848

6. Полученное пюре уварить на маленьком огне до желаемой густоты.
7. Простерилизовать бутылочки и крышки.
8. Разлить сироп в стерильные бутылки, закрыть крышками.
Варим сироп из шиповника - 983920756616

9. После полного охлаждения поставить на хранение в холодильник.
Варим сироп из шиповника - 983920755080


Жмых, полученный после процеживания, залить литром воды, довести до кипения и процедить — получится вкусный и полезный компот из шиповника.

Комментарии

Комментариев нет.